By | 13.06.2010

Исследователи обнаружили, что потребление зеленого чая снижает риск заболевания раком легких в 5,1 раза в среднем , и 12,7 раза среди курильщиков.тут

Курение далеко не полезная для здоровья привычка, но если вы уже курите – пейте зеленый чай, и много. Исследователи установили, что зеленый чай снижает риск заболевания раком легких среди населения в целом  в 5 раз, и в 13 раз среди тех, кто курит. Это первое исследование, которое определило связь между зеленым чаем и заболеваемостью раком легких.
Медики, проводившие исследование, рассмотрели 170 больных раком легкого и 340 здоровых людей. Исследователи дали добровольцам вопросники, котры содержали в том числе в том числе демографические вопросы, связанные с курением, потреблением зеленого чая, потребление овощей и фруктов .

Исследования доказали: зеленый чай снижает сердечные приступы. Изучение десятков тысяч взрослые показывают, что употребление пяти чашек зеленого чая в день снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний до 26 процентов.
В ходе этого исследования, все испытуемые имели различные наличия генетических элементов, называемых “инсулин-подобный фактор роста (ИФР), все они связаны с повышенным риском заболевания раком легких. Израильские медики обнаружили, что потребление зеленого чая значительно снижает риск заболевания раком легких и особенно для курильщиков. Исследование показывает, что может быть предусмотрена возможность управления образованием раковых клеток путем потребления зеленого чая, заключили исследователи.
Зеленый чай привлек внимание в последние годы, благодаря обнаружению в нем большого количества полифенолов антиоксидантов, которые блокируют образование раковых клеток. Полезные вещества, которые содержатся в зеленом чае, снижают также риск инфаркта и болезни Альцгеймера

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...