By | 08.06.2010

Кризис среднего возраста у мужчины это всегда понимание, или же отказ понимать, что по старому уже не получается, а по новому не всегда есть силы и желания.

Например. Если реклама и социальные ожидания создают образ мужчины, как успешного владельца бизнеса,  с недвижимостью или по крайней мере  которого есть возможность ее купить, а так же с хорошим здоровьем и с поджарой фигурой. Тут уместно будет сказать, что такой портрет мужчины рисуют прежде всего женщины, причем молодые и без семьи.

Большинство мужчин делают попытки соответствовать такому образу, просто потому, что это заложено природой. молодая привлекательная женщина- потенциально мать детей, а во время кризиса, мужчине необходимо подтверждения своей состоятельности.

Поэтому много проблем возникает именно по причине того, что мы пытаемся привыкнуть к мысли о том, что такой вот стандарт успешного и потенциального мужчины уже не достижим. Если в 20-30 лет мысли о конечности жизни посещают редко, то после 40 такие мысли уже реальность. И то, что энергия которая расплескивалась и раздаривалась впустую тоже конечна, и поэтому надо уметь расставить приоритеты и знать куда ее направить с большим эффектом.

Как пройти продуктивно кризис среднего возраста? Необходимо сделать очередную ревизию ценностей, сделать перезагрузку и сформулировать новые идеи своей жизни. или смотрясь внутренне понять, что впереди вечность, а успеть надо еще очень много.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...