By | 08.06.2010

Более трети стариков в наши дни страдают от старческого слабоумия. Это заболевание, характеризующееся уменьшением объема мозга и деградацией личности, до сих пор остается малоизученным. Эксперты из США связали ожирение с развитием деменции и предположили, что толстые люди чаще впадают в маразм к старости.
1
В исследовании ученых из университета Бостона приняло участие более 700 человек среднего возраста. В результате оказалось, что, чем больше количество висцерального жира — жировой ткани в области живота, окружающей внутренние органы — тем меньше объем мозга человека, а ведь деменция, как известно, ассоциируется с уменьшением объема мозга.

«Мы все знаем, как вреден жир вокруг талии для сердца, но теперь мы выяснили, что висцеральный жир также увеличивает риск развития деменции», — рассказывает руководитель исследования доктор Сузанна Соренсен (Susanne Sorensen). Ученых не слишком удивили результаты исследования, поскольку чем больше живот, тем выше кровяное давление, уровень холестерина в организме и шансы заболеть диабетом, а все это — факторы риска старческого слабоумия.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...