
Лук богат нужными для нашего организма, минеральными веществами и микроэлементами: медь, кальций, кобальт, цинк, магний, никель, хлор, железо, фосфор, калий, кремний, сера, бром, йод, витамины А, B, C и E. В нем имеется летучее вещество аллил, обладающее бактерицидным и фунгицидным свойствами. В его составе присутствует «растительный инсулин», помогающий борьбе с диабетом.Ферменты лука способствуют фиксации кислорода, что несказанно полезно влияет на дыхательные пути.
Итак, на что же способен лук?
— Стимулирует функции организма, обладает мочегонным, кардиотоническим и сахароснижающим действием.
— Обладает противогнилостными свойствами и стимулирует менструацию.
— Сокращает агрегацию тромбоцитов (опасность тромбоза), а также уровня холестерола, жиров и мочевой кислоты.
— Задерживает старение и и увеличивает природны силы организма, особенно в отношении инфекционных недугов.
— Полезен при отеках, олигурии (плохой выход мочи), загруженность тазовых органов и онкологии предстательной железы.
— Противостоит сердечным заболеваниям, гипертонии, атеросклерозу.- Избавляет от простуды, гриппа, кашля.
— Рекомендуется при высоком водородном показателе и изжоге.- Способствует кишечной ферментации
— запоры, кишечные паразиты.- Незаменим при нервозности, бессоннице, детских депрессиях.
— Помогает людям, страдающим ожирением, диабетом, целлюлитом.

Да!!!
От чего то морщимся и боремся с запахом лука изо рта,а потом жалуемся-ДИАБЕТ,ПАРАДАНТОЗ,ПАРАДАНТИТ,НАСМОРК!!!
Прочь иллюзиии употреляйте лук в большом количестве!!!
Замечательная заметка,о этом неоходимо напоминать всем!!!
С уважением Людмила!!!
СпасиБо!