By | 15.06.2010

Петрушка — один из носителей кальция, витамина С, железа и витамина А, которые очень нужны нашему организму. 25 г петрушки покрывают 70% суточной потребности витамина С и 30% витамина А.

Антиоксидантные свойства петрушки помогают уменьшить риск развития онкологии, проблем с сердцем, инсульта и катаракты. Люди подверженные этим заболеваниям, могут ее использовать в профилактических целях.
Также она полезна людям, страдающим от кишечных спазмов и вздутия живота. Настой из этих листьев очень полезно принимать перед едой.

Подросткам, а также женщинам детородного возраста, страдающим анемией, необходимо знать — в 25 г петрушки столько же железа, как в одном бифштексе. Железо в сочетании с водорастворимым витамином B9 способствуют образованию эритроцитов.

Мягкий мочегонный эффект, свойственный петрушке, полезен при ожирении, целлюлите, отеках, почечной и сердечной недостаточности.

Ее противовоспалительные свойства прекрасно подойдут людям, страдающим от ревматизма.

Это растение рекомендуют женщинам с аменореей и болезненными месячными. Настойка из петрушки регулирует менструацию.

Припарки из измельченной петрушки помогают при ранениях и ушибах, заживлении ран и язв, ушибах, укусах насекомых.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut