By | 03.07.2010
Нельзя так уверенно утверждать, что какой-либо продукт способен раз и навсегда решить твою проблему высокого давления или гипертонии. Однако, существует ряд элементов, которые способны контролировать уровень, поддерживать его на должном уровне и снизить уровень риска  при высоком давлении.
— Обезжиренная пища.
Снижение потребления жира хорошо скажется на общем состоянии артерий и организма в целом.
— Начни употреблять овсянку.
Овсянка снизит уровень холестерола, а растворимые волокна, коими она богата, уменьшат риск понижения качества фунционирования сердца.
— Контролируй жиры, которые потребляешь.
Минимум трети жиров в твоем рационе необходимо быть насыщенными (красное мясо, коровье масло), менее одной трети полиненасыщенными (кукурузное, а также подсолнечное масло), а остальные — мононенасыщенными (оливковое масло).
— Увеличь потребление клетчатки.
Ее много в яблоках, ячмене, бобах, клюкве, чечевице, овсянке и грушах, она оказывает благодатное влияние на уровень холестерола.
— Рыба.
Омега-3, что входит в состав лосося и другой рыбы, может снизить возможный процент возникновения проблем с сердцем. Употребляй рыбу как можно чаще.
— Витамины.
Витамин Е, такой полезный при высоком давлении содержится в зеленых листьях овощей, зародышах пшеницы, орехах. Он снижает уровень накопившегося на стенках артерий «плохого» холестерина.
Фолиевая кислота (присутствует в овощах и бобовых культурах) может помочь регулировать уровень гомоцистеина, который может нести опасность органом, которые обеспечивают циркуляцию крови и лимфы по организму.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...