Гипертоники, поверьте в шоколад!

Шоколад полезен для профилактики гипертонии, но ему придется завоевать доверие пациентов

Исследования австралийских ученых подтвердили благотворное влияние черного шоколада на действие инсулина и функции эндотелия (слой клеток внутренней стенки кровеносных сосудов, имеет огромное значение для работы эндокринной системы).

Ученые исследовали 36 человек, разделив их на три группы. В течении двух месяцев первая группа ежедневно съедала по 50 граммов черного шоколада, вторая — принимала капсулу экстракта томатов, а третья — таблетки соевого масла. Два первых препарата содержали антиоксиданты, а третий был плацебо.

Оказалось, что лучше всех препаратов средств нормализовал артериальное давление шоколад. В то же время зафиксировано неприятие пациентами кусочков плиток шоколада в качестве лекарства. Половина принимавших шоколад заявила, что от длительного лечения таким средством они бы отказались: консерватизм заставляет их с большим доверием глотать средства в виде таблеток и пилюль.

Шоколад

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut