Польза баклажанов


Осень пора овощные и фруктовых радостей и дачники понесут повезут с дач и огородов баклажаны или как их еще называют синенькие.

Есть ли и какая польза от баклажанов и как эту пользу извлечь?

С древних времен баклажаны культивируются в Индии, а к нам они попали только в средневековье. Овощ семейства пасленовых — с огромной питательной ценностью, которым мы наслаждаемся каждое лето.

Ранее считалось, что баклажаны являются причиной проказы и рака.

 

Сырье баклажаны содержат токсичные алкалоиды, которые способны спровоцировать головные боли и кишечные расстройства, поэтому их нужно употреблять только в готовом виде.
 
Свойства баклажана:
 
— Содержит много воды и является мочегонным средством, помогает выводу токсинов.
— Несет в себе малый процент калорийности.
— Неиссякаемый источник пищевых волокон и витамина С.
— Быстро усваивается, его употребление рекомендуется для людей с проблемами кишечника.
— Устраняет бессонницу.
— Великолепный стимулятор для желчного пузыря, печени.
— Выводит холестерол.
— Антиоксидант, который предотвращает сосудистые заболевания и дегенеративные болезни.
— В виде компресса полезен при ожогах.
Как извлечь пользу из баклажана? Полагаю, что если вы возьмете любую книгу по кулинарию,  и приготовите баклажаны правильно, то польза от баклажанов пребудет с вами
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut
Польза баклажанов « Блог Китой как журнал событий жизни
2010-12-12 13:07:51
[...] Свойства баклажана: [...]