By | 10.11.2010

Прилавки дорогих и не очень дорогих магазинов, реклама по ТВ и в модных журналах пестрят чудодейственными кремами и лосьонами, которые обещают убрать морщины и вернуть молодость с помощью разных средств. Про антиоксиданты слышали многие, но что же это такое на самом деле?. Важно пользоваться именно качественной косметикой, но, если бы цветущий внешний вид зависел только от крема, то клиники пластической хирургии давно разорились бы. Что же, кроме волшебной косметики, поможет сохранить молодость и красоту?

Стабильный вес. Нормой считается колебания веса в пределах трех килограммов. Поэтому нужно или найти систему питания, которая поможет вам достигнуть нужного веса и поддерживать его в норме, или же отказаться от экспериментов над своим организмом совсем. Любые диеты это стресс. А стресс не только нарушает нервную систему, вредит здоровью, но и наносит вред коже и волосам. Поэтому здоровая пища богатая антиоксидантами будет как раз кстати

Чистота. Чистота и тела, и мыслей, и всего организма. Люди злые, завистливые, агрессивные, любящие кричать никогда не будут выглядеть молодо и привлекательно. Избавьтесь от негативных мыслей и увидите разницу. Так же как озлобленность плохо влияет на красоту, так и шлаки наносят вред нашему организму. Поэтому систематическое избавление от шлаков это важнейшее звено сохранения здоровья!

Активное движение. Неважно, что это будет – прогулки пешком, аэробика, тренажерный зал, активный отдых или занятие сексом. Любое движение поддержит кожу в тонусе и сделает более привлекательной. антиоксиданты

Антиоксиданты. Важно питаться правильно и получать достаточное количество антиоксидантов. Многие слышали о вреде свободных радикалов на наш организм, но что это такое и как можно нейтрализовать их действие? Свободные радикалы – побочные продукты дыхания и процессов обмена веществ. Они вызывают цепную реакцию окисления. Окисление наносит ущерб клеткам и тканям нашего организма в виде болезней и преждевременного старения. Поэтому реклама чудодейственной кислородной косметики это не более, чем миф. Привычные примеры свободных радикалов в быту – металл ржавеет, фрукты портятся, масло становится горьким. Подобно этому окисляется и наш организм. Большинство болезней возникают в результате реакции организма на окислительные процессы. Откуда берутся свободные радикалы? Есть те, которые производятся нормальными процессами организма, и есть те, которые появляются из-за нарушения питания, курения, солнечного излучения, радиации, загрязненного воздуха и воды, лекарств, токсинов и т.д.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами. Они предотвращают окислительные реакции и защищают клетки от повреждения. Для того, чтобы у нашего организма была хорошая антиоксидантная защита , необходимо из пищи получать достаточное количество питательных веществ, в которых есть антиоксиданты. Антиоксиданты содержатся в продуктах питания, но, оказывается, не так просто обеспечить себе их ежедневную норму. Например, такой антиоксидант как витамин С, содержится в овощах, фруктах, но, что бы получить его дневную норму, нужно съесть целый килограмм яблок. Или же, чтобы обеспечить организм дневной нормой меди, нужно съесть полкилограмма орехов.

Обеспечить организм нужным количеством антиоксидантов можно двумя путями:

  • Продуктами, богатыми антиоксидантами.
  • Питательными добавками, богатыми антиоксидантами.

Итак, посмотрим правде в глаза. Для того, чтобы выглядеть хорошо Вам так или иначе прийдеться измениться вне зависимости от того, какой из путей Вы сочли предпочтительней. Что я имею ввиду? Приведу простой пример. Отгадайте загадку, что будет если смешать килограмм де..ма и килограмм повидла? Ответ более чем очевиден – 2 килограмма де..ма. Самое интересное, что даже изменение пропорций ингридиентвов в сторону увеличения повидла на выходе дает все тоже де..мо. Предположим, Вы курите и хотите улучшить состояние кожи. А тут как раз попалась статья про антиоксиданты и вот оно – «легкое решение проблемы». Но вся загвоздка в том, что при курении прием антиоксидантов всего лишь делает «двухкилограммовую порцию де..ма более сладкой». Состояние кожи, конечно же, изменится в лучшую сторону, но «привкус ОНОго» все равно будет присутствовать. Идеальный же вариант – это замещение вредных привычек на полезные (сигарету, на яблоко или на 30-50 приседаний) здоровое питание = долгая молодость без всякого привкуса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...