By | 25.11.2010

Лучший чай для иммунитета

Укрепляем иммунитет с помощью шиповника

Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник, как и черная смородина, признан одним из лучших средств для поддержания, иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника почти столько же как и в смородине. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Возьмите 1 ст. л. шиповника, залейте их 200 мл теплой воды (35-40’С) и настаивайте несколько часов. В отвар можно добавить мед ; это только усилит лечебные свойства средства. Пейте его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

Имбирный чай с лимоном

Этот напиток наполнит вас энергией и заставит простуду отступить.

Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. измельченного корня имбиря и1/6 ч.л. корицы — витаминный чай готов.

Витаминный напиток из облепихи с медом

Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ. Размять в чашке ягодыоблепихи (2-3 ст.л.), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить 2 ч. л. меда и дольку лимона.

Глинтвейн

Благодаря корице, гвоздике, перцу, мускатному ореху, кардамону в его составе полезные свойства вина на организм только усиливаются. Учитывая, что пьют глинтвейн очень теплым, он действительно согревает и лечит. Повышает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм, восстанавливает жизненные силы, обогащает организм микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Важно лишь не переусердствовать. Рецепты глинтвейна здесь.

Витаминная смесь из сухофруктов

Эта смесь полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови.
грецкие орехи 100 г
синий изюм 100 г
курага 100 г
чернослив 100 г
мед 3-4 ст.л.
лимон 1 шт.

Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить при комнатной температуре.

Ромашковый чай

— Возьмите по одной чайной ложке цветков ромашки, липового цвета, плодов шиповника и залей стаканом кипятка. Настаивай 15-20 минут, затем процедить и отжать массу. Пей три раза в день по 1/3 стакана перед едой.

Ветки малины

— В восточной и тибетской медицине против гриппа, респираторных инфекций и для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

Отруби пшеничные

— 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день.

Клюквенный чай

Растолочь с сахаром 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.

Чай с эхинацеей

Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею для профилактики, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.

Эхинация – очаровательный садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере. Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 столовые ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество – 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.

Цитрусы с медом

Цитрусовые (1 апельсин, 1 мандарин, 1 лимон) хорошенько помыть. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить жидкий мед, перемешать — готово! Хранить в холодильнике.

Имбирный чай с соком цитрусовых

Воду (0, 5 л) доводим до кипения и кладем в нее натертый имбирь (1.5 ч.л). Сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой, добавляем свежую мяту и даем настояться 5-10 минут.

Теперь в этом настое растворяем мед — 2,5 ст. л., после чего процеживаем. В горячий чай вливаем сок цитрусовых — 2 ст. л. (свежевыжатый лимонный или апельсиновый) и сразу же подаем к столу.

Зеленый чай с имбирем и кардамоном

— на 1 л воды
— 3 ч.л. листового зеленого чая
— 1-2 зернышка кардамона
— 3-4 полосочки имбиря
— мед по вкусу

Зернышки кардамона предварительно раздавить и использовать только семена. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать ножом на тонкие полосочки. Воду вскипятить, дать постоять 2-3 минуты и залить ею зеленый чай, добавить имбирь и семена кардамона. Дать настояться 5-10 минут, процедить через ситечко, добавить мед и подавать.

 


сытное похудениеДиета для укрепления иммунитета

Цель диеты укрепить защитные силы организма поддержание иммунитета особенно в периоды эпидемии ОРЗ и гриппа. Диета рассчитана на 2 недели.

Диета включает продукты, способствующие выработке антител, необходимые микроэлементы и витамины. Рекомендуется есть фрукты и пить соки без ограничений. Избегать жареной пищи, сахаросодержащих продуктов, алкоголя.

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙНЫЙ КОМПЛЕКС

  • Квадрокомплекс в составе морса (экстракты отрубей, черники, облепихи и гриба рейши) – это не только необходимые вам витамины и минералы в одном стакане, но еще и польза для зрения (черника), пищеварения (отруби) и иммунитета (гриб рейши и облепиха).
  • постное мясо (говядина, свинина), рыба (особенно тунец, треска), куриное мясо,
  • морепродукты
  • кисломолочные продукты, сыр
  • овощи (морковь, капуста, тыква, цветная капуста репчатый лук, чеснок)
  • фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы, киви), изюм курага
  • ягоды свежие и сушеные (черная смородина, облепи ха, клюква, брусника, малина)
  • хлеб с отрубями и зерновой
  • орехи (кедровые, фундук, кешью) и семена подсолну ха и тыквы
  • крупы (греча, овсяная), проросшие семена пшеницы и овса
  • свежие и сушеные грибы
  • фруктовые и овощные соки
  • приправы (травы, хрен, горчица)

 http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post139571947/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Чаи для укрепления иммунитета”

  1. Черный тмин

    Восточной медициной доказано, что черный тмин укрепляет иммунитет, придает энергию и силу. На Востоке черным тмином лечат онкозаболевания. Он уменьшает уровень содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина, включает в себя много микроэлементов и других полезных веществ. Более подробную информацию о семенах и масле Черного тмина можно получить на сайте http://www.tminshop.ucoz.ru

Comments are closed.