By | 08.12.2010

Артрит является заболеванием, которое вызывает воспаление конечностей, затрагивая кости и сухожилия, а остеоартрит является совместным расстройством, характеризующимся разрушением хрящей в суставах, в особенности позвоночника, бедер, рук и ног. Контролируй потребление калорий, ведь ожирение затрагивает большее количество суставов и вызывает большее давление на позвоночник и кости, так что ситуация при наличии лишнего веса очень усугубляется. В обоих случаях при артрите и остеоартрите есть терапии для улучшения течения заболевания. К примеру — гидротерапия, светотерапия, массаж, акупрессура, физиотерапия и т.д., но сегодня пойдет речь о меню.

Рыба:

Жирные сорта очень ценны для суставов. Ее следует употреблять минимум трижды неделю, как вариант — принимай ежедневно Омега 3 в капсулах. Растительные масла: Наличие омега-3. Масло льна, грецкого ореха, рапсовое. В составе соевого, зародышей пшеницы или орехового масла также содержится этот важный компонент.

Овощи: Все зеленые овощи содержат витамин С, великолепные антиоксиданты, помимо того — кальций и фолиевую кислоту. Наиболее предпочтительными являются: сельдерей, спаржа, огурцы, капуста, петрушка, тыква, кабачки, морковь.

Орехи, фрукты: Фрукты великолепны при артрите, рекомендуются яблоки, арбузы, бананы, дыни, клубника, черника, малина, крыжовник, авокадо, и вишня. Орехи богаты селеном, кальцием и витамином Е.

Соевое молоко: Это заменить коровьего, которое не переносится больными артритом, поэтому рекомендуется не только его потребление, но и производных — например, соевый йогурт, тофу, соевое мясо и т.д.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...