By | 15.12.2010

Зима — время года, чреватое простудными заболеваниями.  Давно известно, что для профилактики болезней весьма полезно употреблять в пищу лук и чеснок, богатые витаминами и фитонцидами. Однако не все пользуются этим проверенным средством, потому что лук и чеснок "награждают" нас стойким специфическим запахом.

Избавиться от него непросто. Не пытайтесь "заесть" запах лук и чеснокчеснока. Не получится. Потому что запах лука или чеснока идет вовсе не из желудка (как многие думают), а из легких. Все от того, что в процессе переваривания чеснока образуется газ, который абсорбируется кровью и путешествует по ней. В какой-то момент она попадает в легкие, где этот газ высвобождается. В результате и возникает этот специфический запах, который отнюдь не способствует коммуникабельности. )) С таким же успехом может высвобождаться и через поры кожи, поэтому у человека, съевшего много лука или чеснока, кожа также может приобрести специфический запах. 

Одним из эффективных способов борьбы с луковым запахом является жевательная резинка. Непродолжительное жевание резинки также стимулирует процесс пищеварения. Так что вполне можно воспользоваться этим способом борьбы с "луковым горем"))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...