By | 14.12.2010

Орехи известны как полезный, вкусный и натуральный продукт. Под их скорлупой хранится немало секретов. Сегодня в магазинах орехи представлены во всем многообразии. Откройте для себя особенности и полезные качества орехов.

Лесной орех, или лещина накапливает под скорлупой большие запасы витаминов В6 и Е, а также калий, кобальт и железо. В этих орехах содержится до 70% полезного жирного масла, которое снижает уровень холестерина и укрепляет кровеносные сосуды. Фундук, разновидность лещины, показан людям с сахарным диабетом. Лесные орешки с медом — замечательное общеукрепляющее средство как для детей, так и для взрослых.

Арахис (или земляной орех) содержит пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, 6 витаминов и треть всех минералов, необходимых человеку. Термическая обработка улучшает его полезные свойства.

Грецкий орех содержит такие жирные кислоты, которые обеспечивают хорошую работу мозга, а также витамины А, В1, РР, В2, С, Е, калий, железо, кальций, цинк, магний, фосфор, йод. Грецкий орех укрепляет иммунитет, очень полезен при высоком давлении, анемии, кормящим и беременным женщинам. А знаете ли Вы, что в Древнем Вавилоне жрецы не позволяли употреблять грецкие орехи простым людям, из-за их влияния на умственную деятельность.

Миндаль чемпион по количеству клетчатки и витамина Е. Кальций, магний и жирные кислоты положительно сказываются на работе сердца и мозга.

Кедровые орехи содержат витамин С, Е, Р, легкоусвояемый белок, клетчатку, жиры высокого качества, минеральные вещества. Малюсенький орешек – а целый кладезь здоровья. Выделяются они и утонченным вкусом, из-за чего занимают свое достойное место в кулинарии. Фисташки малокалорийны и переполнены фитостеролом, который вместе с витамином Е препятствует образованию холестериновых бляшек. Эти орехи богаты кальцием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой. Они помогут справиться с переутомлением и анемией.

Кешью отличается высоким содержанием железа. Жиров в нем немного, но имеет в достатке магний, что положительно влияет на сердце, помогает при анемии. Хранит в себе витамины В2, В1, цинк, фосфор, кальций. Бразильский орех богат селеном. В 3-4 орехах содержится недельная норма этого антиоксиданта, который поднимает настроение, спасает от депрессии и защищает от рака. Так что щелкайте орешки не только ради забавы, помните о том, что это пища жрецов -людей, которые общаются с богами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...