By | 16.12.2010

полезные свойства тыквыТыква поможет быть здоровым Сколько я себя помню, как наступает конец осени бабушка всегда запасала тыкву. Да наверное нам, которые избалованы всякими кондитерскими изысками сложно понять, почему люди старшего поколения предпочитают тыкву конфетам и пирожным. Ведь по сравнению с ними тыква не очень и сладкая. Тыквенную кашу я ем, а саму тыкву не люблю именно из-за недостатка в ней сладости. Но вот как-то мне попалась литература про тыкву и от нечего делать я начал ее читать. Тыкву я зауважал.

Родиной тыквы считается Северная и Южная Америка. В России и странах СНГ тыква растет на Северном Кавказе, на Украине, Поволжье, Центрально-черноземных областях. Тыква имеет овально-цилиндрические плоды желто-оранжевого или желто-зеленого цвета. Мякоть у тыквы оранжевая и оражево-красная. Тыква употребляется в пищу в вареном, жареном и печеном виде. Семена тыквы используются для приготовления пищевого масла.

Лечебные свойства тыквы. Тыква снижает уровень сахара в крови, а также обладает противогеморойным средством, повышает аппетит, очищает кровь, улучшает работу печени. 100 грамм тыквы содержат: Влагу 92,4%, белок 1,6%, жиры-0,2%, минеральные вещества-0,8%, углеводы 4,2%, клетчатку- 0,8 %, кальций -20мг, фосфор-70мг, железо-1,8мг, витамин С -88мг, витамины группы В –в небольшом количестве . Калорийность тыквы составляет 25 Ккал. Кроме всего этого в тыкву входят аминокислоты и кристаллическое вещество р-инсулин.

В народной медицине тыква является средством от диабета. Благодаря веществу р-инсулин, употребление тыквы снижает уровень сахара в крови и моче. Для достижения хороших показателей сахара больным сахарным диабетом рекомендуется ежедневно на пустой желудок употреблять сок из тыквы. Регулярное употребление тыквы предупреждает развитие многих патологий, таких как, повышение кровяного давления, глазных болезней, неврита, недостаточного обмена углеводов.

Кроме того тыква эффективно повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Корни тыквы дают потрясающий эффект в борьбе с дыхательными болезнями. Если каждый вечер в течении месяца принимать по чайной ложке пасты из корня горькой тыквы с чайной ложкой меда, то это средство хорошо помогает при астме, бронхите, фарингите, простуде и рините

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...