By | 05.02.2011

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Недавние лабораторные исследования подтвердили, что активные ингредиенты пряности (куркумин, летучие масла и витамин С) обладают сильными противовоспалительными свойствами. Простуда, кашель, грипп — 0,5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день.

При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы. Болезни горла Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды. Так как куркума хороша для печени, российские фармацевты на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ В пищу добавляют примерно 1 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2 лет

ИМБИРЬ. При симптомах гриппа, простуде, кашле и заложенности в грудной клетке благотворно действует чай из 1/2 ч. л. сухого имбиря и такого же количества корицы и фенхеля на чашку воды. А еще имбирь – прекрасный иммуномодулятор и эффективное средство для выведения токсинов. В профилактических целях его можно употреблять как взрослым, так и детям. Карри — это хорошо перемешанная комбинация специй, добавляемых в пищу для улучшения пищеварения и улучшения жизненного тонуса организма. Для лечения любых простудных заболеваний базилик применяется в виде чая или в виде порошка с медом. Чай из базилика может применяться при всех типах лихорадок.

Гвоздика (пряность) улучшает работу легких и желудка, являясь эффективным стимулятором. Оказывает поддержку лимфатической системе, обладая дезинфицирующими свойствами. Леденцы с гвоздикой эффективны при кашле и простуде. Гвоздичное эфирное масло хорошо обезболивает. Несколько (3 — 5 штук ) пряности гвоздики подержать во рту, потом разжевать и проглотить. Показания к применению: простуды, кашель, астма, несварение, зубная боль, рвота, икота, ларингит, фарингит. Обратитесь за консультацией к другому врачу!!!

тут

Есть вещи, которые радуют. Я пишу тексты и знаю как продать свой жизненный опыт и пополнить семейный бюджет
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...