By | 21.02.2011

Опытниые травники знают один секрет обращения с лекарственными травами. Это то, что одна и та же травка может и помогвать и вредить. И для того, чтобы точно знать сколько, когда и что принимать для выздоровления надо иметь очень большую практику и крепкие знания. Многие увлеченные здоровым образом жизни пьют травяные чаи, потому, что думают что именно этот чай будеи им наиболее полезен, хотя это может быть совсем наоборот. Надо очень аккуратно работать с средствами народной медицины и принимать во внимание противопоказания. тут

алоэ

Алоэ (столетник). Применение препаратов алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое,цистите и беременности.
береза бородавчатая Береза бородавчатая. Ввиду раздражающего действия на почки, применение настоя, отвара и настойки березовых почеккак мочегонного средства допустимо под контролем врача. Длительно не принимать.
корни валерианы Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца.
плоды граната Гранат (плоды). Сок плодовграната пить обязательно разбавленным водой, так как в соке содержитсямного разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги.
грецкий орех Грецкий орех, принимаемый в больших количествах, может вызвать спазм сосудов мозга. Чтобы организм получал пользу от этого прекрасного плода, нужно съедать не более 10 штук орехов в день. Кстати, не следует злоупотреблять и другими разновидностями орехов.
девясил Девясил. Противопоказан при заболеваниях почек и беременности.
душица Душицу нельзя применять при менструации и при беременности, так как она расслабляет гладкую мускулатуру матки и действует как абортивное средство.
женьшень Женьшень. Стимулятор физической и умственной деятельности, при длительном и неумеренном употреблении может вызвать совершенно обратный эффект. Настойку женьшеня пьют только в холодное время года! Порядок таков: 2 недели приема чередуют с 2 неделями перерыва и так провести 4 курса. При острых инфекционных заболеваниях и гипертонии женьшень противопоказан. Нельзя его принимать и детям до 16 лет.
зверобой Зверобой продырявленный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности. При длительном применении повышает кровяное давление.
калина Калина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек.
крапива Крапива. Сок крапивы успешно принимают при нервных расстройствах,эпилепсии, воспалении костного мозга, злокачественных новообразованиях. Но в то же время ее запрещено принимать при маточных кровотечениях, связанных с миомами и фибромами, при атеросклерозе, гипертонии, полипах. В пожилом возрасте прием крапивы следует ограничить, так как она способствует повышенной свертываемости крови.
красный жгучий перец Красный стручковый перец жгучий. Внутреннее применение настойки может вызвать острые тяжелые желудочно-кишечные расстройства.

 Кроме того, при аллергии, не следует принимать ромашку, землянику лесную, хмельи полынь.Они часто дают аллергические реакции в виде сыпи.

Людям, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, а также страдающим пиелонефритом, не стоитупотреблять алоэ.

Язва желудка и гастрит с пониженной кислотностью не переносят мяты и полыни.

При беременности не рекомендуется крушица, а тем, кто страдает повышенным давлением,бессонницей, учащенным сердцебиением (тахикардией), не следует принимать женьшень, родиолу (золотой корень), аралию манчьжурскую, элеутерококк и лимонник. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...