By | 04.02.2011

Некоторые натуральные продукты питания естественным образом помогают контролировать уровень холестерина в организме. К таким продуктам относятся некоторые виды морских рыб, в частности, тунец – он увеличивает содержание «хорошего» холестерина (HDL) в крови. Кроме того, употребление тунца в пищу не только выравнивает биохимические показатели, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.хороший холестерин

Почему блюда из тунца рекомендуется включать в лечебные диеты:

• В тунце содержится большое количество ненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего» холестерина в крови. Нормализует общий уровень холестерина в организме.
• Содержит очень мало насыщенных жирных кислот.
• Мясо тунца содержит белки с высокой биологической ценностью.
• Употребление блюд из тунца способствует нормализации артериального давления.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе тунца:

• Витамины группы В
• Витамин А
• Витамин D
• Фолиевая кислота
• Магний
• Калий
• Железо
• Фосфор

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut