Некоторые натуральные продукты питания естественным образом помогают контролировать уровень холестерина в организме. К таким продуктам относятся некоторые виды морских рыб, в частности, тунец – он увеличивает содержание «хорошего» холестерина (HDL) в крови. Кроме того, употребление тунца в пищу не только выравнивает биохимические показатели, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Почему блюда из тунца рекомендуется включать в лечебные диеты:
• В тунце содержится большое количество ненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего» холестерина в крови. Нормализует общий уровень холестерина в организме.
• Содержит очень мало насыщенных жирных кислот.
• Мясо тунца содержит белки с высокой биологической ценностью.
• Употребление блюд из тунца способствует нормализации артериального давления.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе тунца:
• Витамины группы В
• Витамин А
• Витамин D
• Фолиевая кислота
• Магний
• Калий
• Железо
• Фосфор
