By | 11.02.2011

Зеленая аптека
Укроп пахучий это моя любимейшая травка, которую я очень уважаю видеть в картошке, на сале, в салатах. Такое впечателение, что сало, чеснок и укроп просто созданы друг для друга. Кроме того, что у этой травки великолепный вкус и запах, она весьма полезна. Особенно зимой.

 

Укроп пахучий

. Траву можно собирать с июня по август. А семена – в августе – сентябре. Это старинное народное средство, повышает тонус желудка, по этой причине его издавна применяют при болях в желудке и кишечнике, при воспалении мочевого пузыря, болезни печени, так как он обладает спазмолитическим действием. Применяется при бессоннице и головной боли. Настой травы рекомендуют при гипертонической болезни, стенокардии. Свежая трава укропа содержит Витамин С. Каротин и другие полезные вещества, поэтому ешьте больше укропа, пока есть возможность, особенно в эпидемиологический период и вообще в весенний период.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...