By | 30.03.2011

Пароварка появилась в нашем доме с тех пор, как жена забеременела. Она очень тщательно следила за своим здоровьем и строго соблюдала диету для беременных, следуя советам врача. Естественно, готовила она себе не отдельно и мы тоже по достоинству оценили преимущества здорового питания. Сейчас дочке уже почти три года, но пароваркой мы до сих пользуемся весьма активно. 

В чем же состоит польза приготовления продуктов на пару? На самом деле эта польза достаточно велика, ведь варка на пару — это очень деликатный способ тепловой обработки продуктов, при котором в пище сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ. Еще немаловажным моментом является то, что при таком способе приготовления в еде отсутствует жир. Ведь в пароварку не надо добавлять никакого жира.Да и те жиры, которые присутствуют, например, в мясе, частично вытапливаются и оседают в поддоне. Отсутствие жира значительно снижает калорийность пищи. Кроме того, паровая обработка не приводит к образованию опасных для здоровья соединений — канцерогенов. Влажный жар способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов. Некоторым людям пища, приготовленная на пару, кажется безвкусной. На самом деле это не так. Паровая обработка продукта сохраняет его естественный цвет и вкус, просто мы настолько привыкли к синтетическим стимуляторам — усилителям вкуса и запаха, что почти разучились ценить настоящий вкус натуральных продуктов. Если в течение недели не употреблять в пищу продукты с синтетическими добавками, то можно почувствовать неповторимый вкус каждого продукта, не "перебиваемый" посторонними вкусами.

Пища, приготовленная на пару полезна всем, кто заботится о своем здоровье. Но особенно она рекомендована тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы и нарушения обмена веществ. А также такое питание предпочтительно для детей дошкольного возраста, пожилых людей и беременных женщин. Кроме того, такое питание поможет тем, чья работа связана с постоянными перегрузками и стрессами. Ведь это отражается на состоянии нервной системы и на уровне иммунитета. Щадящий режим питания поможет организму справиться с такими нагрузками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Готовим на пару — польза и преимущества”

  1. Pingback: Правильное питание это путь к здоровью и долголетию | Жизнь после 40 лет

Comments are closed.