By | 12.03.2011

Правильное питание это не только сбережение своего здоровья, то так же и просто удовольствие. Вашему вниманию предлагается рецепт овощного салата по-китайски который включает в себя следующие ингридиенты:
-Без растительного масла нам не обойтись, есо возьмем — 100 мл
— Мой любимый вкусный и полезный репчатый лук — 1 шт, но средней величины
— Морковка красная средней величины — 2 шт
— Корень сельдерея — 1 шт Меньше среднего
— Красный перец, тут все субъективно. Кому то нравится поострее тот возьмет перчик побольше — 1 шт
— Бамбуковые побеги — 50г
— Соевые побеги сейчас можно купить в пристойных магазинах — 50г
— Вареная или жареная курица — 200г Просьба, варите сами. Курицу лучше всего брать тех фабрик которым вы доверяете, но уж никак не ножки Буша.
— Отварной окорок — 100г можно чуть больше. Опять же, продукт должен быть от проверенного производителя
— Помидоры красные, желательно со своей грядки. Магазинские какие то пустые и безвкусные. Если своего огорода нет, придется покупать. — 2 шт больше среднего
— Дыня — 100г. Продают консервированную, но это не то.
— Шампиньоны — 50г соус для салата: В магазине есть все что нужно.
— Майонез — 200г . Рекомендую легкий
— Молоко (2, 5 жирности) — 200г
— Чатни из манго (это самостоятельный рецепт отдельного болюда, привожу его ниже) — 2 ст.л.
— Уксус не мощный — 100 мл
— Соевый соус любой, на вкус и по предпочтению — 2 ст.л.
— Карри , полно в магазинах- 1 ч.л.
— Паприка (порошок) — 1 / 2 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу. Совет сколько вложить перца и соли это некорректно. каждый подбирает себе сам. Особенно те, у кого проблемы с давлением и ЖКтовощной салат по китайски
Разогреваем масло и начинаем обжаривать лук. в это время бамбук (естественно консервированный) у нас сохнет (после того, как просох его надо будет нарезать полосками). Морковочка и сельдерей крошатся аккуратными кубиками и помещаются в разогретую сковородку с луком. Все тушится. Добавляем стручковый перчик и сразу после него бамбук и побеги сои. Немного все обжарив, снимаем с огня и остужаем. Берем окорок и мясо курицы и нарезаем мелкими кусочками. Режем помидорки кусочками, предварительно сняв шкурку. Дынька и грибы по фамилии шампиньоны должны уже быть порезанными и ждать своей участи, которая заключается в том, что их надо перемешать и выложить со всем тем, что на сковородке и рядом в кастрюльку. Все перемешать очень деликатно. Майонез и соус это для заправки.
Экспериментируйте. Китайская кухня тем и хороша, что дает возможность для творчества
После исполнения этой процедуры надо оставить салат в покое, желательно на холоде. Приятного аппетита.

———————————-

Чатни: Манго разрезанное и без косточек, а также со снятой кожицей- 1 шт. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. — масло сливочное — 1 ч.л. — перец чили красный — 1 шт. — Толченый чеснок — 1 зубчик — соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный — по вкусу. Всему этому великолепию надо дать остыть и перемешать в комбайне.

Любителям общаться в сети интернет нужно знать где взять статусы новые для Вконтакте, Одноклассников и аськи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut

One Reply to “Рецепт китайского салата”

  1. Pingback: Оригинальный Панированное Рыбное филе с мятой и манго | Жизнь после 40 лет

Comments are closed.