Сегодня в блогах на жж наткнулся на такой вот термин. До недавнего времени я и не знал, что есть трансгуманизм и люди , которые страдают этой философией. В чем же смысл трансгуманизма? В том, чтобы с помощью передовых технологий отдалить старость и смерть. То есть сделать человека бессмертным.

По моему это не просто иллюзия. Это страх смерти людей, котооые чувствуют что по смерти им придется за что то отвечать и им этого очень не хочется. Понятное дело, что многие  хотят продлить молодость, продуктивность и деятельность и отдалить момент дряхлости и неспособности содержать себя. И смерть пугает, потому что там будет Суд. Ведь если нет Суда то зачем боятся смерти? А трансгуманисты ее боятся.

Трансгуманизм это бегство. И какими бы словами не прикрывались апологеты этой философии она вся заключается в том, что есть люди которые приветствуют прогресс и те кто выпал из этого процесса. Те кто приветствуют прогесс достойны будущего,  а те кто живет традиционной жизнью будущего недостойны. Такую философию исповедовали немецкие нацисты, которые делил людей на арийцев и неарийцев. Арийцы имели будущее, неарийцы имели Освенцим. По всей видимости трансгуманисты уже нашли научное обоснование Освенцимов будущего, куда бы хотели сослать православных и других христан, да и вообще всех, кто не разделяет их взгляды.

Страха смерти для трансгуманистов это разрешение делать с природой человека все что заблагорассудится без возможности понести за это наказание. Особого внимание следует обратить на их позицию по поводу воспитания детей. По их философии дети это продукт зачатия двух родителей, которые принадлежат социуму. То есть не дети для семьи. А дети вне семьи. 

Наше будущее ломают. Атака идет на традиционные ценности: Семья, любовь, страх смерти. В век цифровых технологий такую атаку проводить очень легко, потому что наши дети в цифровых технологиях разбираются гораздо лучше чем мы, но они и более уязвимы, потому что в сети мы их не можем защитить от таких вот философов человекофобов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Replies to “Трансгуманизм и страх смерти”

  1. Дима

    Уважаемый! разберитесь в теме пожалуйста получше, прежде чем так осуждать трансгуманизм

    1. admin Post author

      В теме я разобрался достаточно. Мне хватает того, что узнал, а именно целей. Если человек не жалает быть смертным, то значит он боится смерти. А смерть это всегда Суд.

  2. Евгений

    Никто вас не собирается сжигать, вы просто бегущие навстречу смерти, это становится очевидным, и поэтому количество адептов вашей обветшавшей религии будет становиться все меньше и меньше, пока не станет пренебрежимо малым.

    1. admin Post author

      Обветшавшей? На самом деле обветшавшей. Только одна из задач православия не быть модной религией или философией. У православие задача сохранить то что было, чтобы отдать потомкам. А мода она быстротечна. Сейчас в моде трансгуманизм, потом будет трансонанизм.
      Что нибудь да будет, никогда такого не было, чтобы ничего не было. Так говорил бравый солдат Швейк.
      А православие уже пережило много таких веяний.
      Потому что аппелирует к истинным ценностям- семья, любовь, прощение, понимание. А трансгуманизм? к тщеславию и страху. И больше ни к чему.

  3. RainFond

    Вот вы говорите "Мне хватает того, что узнал, а именно целей. Если человек не жалает быть смертным, то значит он боится смерти."
    А может они не "боятся смерти", а хотят больше жизни, вы такой вариант не рассматривали?

    1. admin Post author

      Хотят больше жизни? А разве это реализовать в течении отведенных лет нельзя? Представьте ситуацию, когда человек знает, что он бессмертен. То есть торопиться никуда не надо и в принципе не для чего жить.

      1. RainFond

        — "А разве это реализовать в течении отведенных лет нельзя?"
        Что "это" реализовать вы имели ввиду?
        — "Представьте ситуацию, когда человек знает, что он бессмертен. То есть торопиться никуда не надо и в принципе не для чего жить."
        Действительно, есть такие, кому будет не для чего жить, если некуда торопиться. Но есть и другие.
        usoPreviewPopup

        1. admin Post author

          А что делать в этом бессмертому телом человеку? Зачем ему что то вобще делать. Скажем так, зачем ему надо работать душой?

Comments are closed.