By | 02.04.2011

Питание является одним из самых важных мероприятий в продукты питаниянашей жизни для каждого человека. Мы наслаждаемся едой — это часть того, кто мы есть и часть нашей культуры. Кроме того, еда в самом деле, это одна из самых универсальных тем для всех времен и народов. Мы зависим от еды: продукты, которые мы едим, единственный источник нашей энергии и питательных веществ. Мы знаем так много о еде: мы родились с желанием поесть и выросли и сформировались вместе с богатыми традициями приема пищи.

Но мы также знаем так мало о еде — о том, как продукты мы едим и как они влияют в повседневной жизни на наше здоровье. Мы ищем запутанную связь между питанием и здоровьем: и как сделать выбор. Маргарин здоровее, чем сливочное масло или нет, небольшое употребление алкоголя будет поддерживать сердце и сосуды, но может быть причиной каких то других заболеваний. Является ли ваше любимое блюдо причиной причиной гастрита или рака? Помогут ли диетические антиоксиданты и витамины предотвратить развитие заболеваний в пожилом возрасте?

Еда полна парадоксов и тайн, которые наши предки как и современные ученые, пытаются раскрыть Основываясь на опыте и традициях, наши предки использовали продукты и растительные материалы для лечения различных видов заболеваний. Рукописи обнаружены из могилы (от 168 до н.э.) в Китае в которых описаны рецепты для 52 заболеваний с трав, зерновых, бобовых, овощей, и из частей животных и минералов. Древние шумеры записали использование 250 лекарственных растений в виде таблеток пять тысяч лет назад. Сегодня, растения и еда по-прежнему основным источником лекарственных средств для 80% населения мира.

Фармакологические роли повседневных продуктов давно забыты современной медициной как лекарства из-за отсутствия доказанной научной обоснованности. Основным направлением современной медицины был упор на фармацевтические препараты. С изобретением современной химиотерапии Полом Эрлихом в начале двадцатого века и сульфаниламидные препараты и антибиотики в 1930-х и 1940-х годов, казалось победили болезни, и химические лекарства будут спасть нас от всех наших бед связанных с болезнями.

Однако, хотя по-прежнему существуют большое успехи, достигнутые в понимании и использовании лекарственных препаратов, есть также сильные претензии к использовании химических препаратов в академической медицине. Эта неудовлетворенность сосредоточена вокруг ощущения, что они не могут эффективно справиться с тонкими факторами в причинах и течении заболеваний и взаимосвязей, которые подрывают здоровье человека. Высокотехнологичная и чистая природа современных биомедицинских фармацевтических препаратов также имеет тенденцию к увеличению их побочных эффектов. Кроме того, с победы над многими общими инфекционными заболеваниями для все больших категорий людей, связанны с хроническими дегенеративными процессами в организме человека и профилактики заболеваний

. Растущая озабоченность в широком распространении антибиотиков начало новое движение в медицинских исследованиях. Все больше и больше традиционных ученых повернулись лицом к поиску и исследованию древних пищевых народных лекарств и диетическим практикам для лечения и профилактике наших современных болезней. Быстро развивающиеся исследования фармакологических эффектов от продуктов питания дают свои плоды.А их результаты являются захватывающими. Тайна, какие продукты могут сделать нас более здоровыми очень интересна для всех. Тем кому интересна эта тема и для того, чтобы эффективно использовать продукты питания для здоровья, должны быть рассмотрены следующие вопросы :

  • Будьте в курсе самых последних научных данных и используйте их для своей пользы. Попробуйте использовать как можно больше различных продуктов, а не изолированных и новомодных пищевых добавок.
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем -грамотно подобранные продукты безопаснее, дешевле, и обычно более эффективны, поскольку они более мягко воздействуют на иммунитет
  • Выбор продуктов имеет важное значение. Целительная сила пищи зависит от содержания фармакологически активных компонентов, которые различаются среди многих продуктов, и некоторые продукты следует избегать из-за риска провоцирования болезни.
  • Важен метод как вы готовите и едите пищу и как это может повлиять на их фармакологические свойства Есть несколько условий по поводу сбережения здоровья: пищевые продукты, которые несут пользу одному человеку, по состоянию здоровья могут быть вредны для других людей
  • Знайте питательную ценность пищевых продуктов
  • Обсудите приниципы здорового образа жизни и правильного питания по пути к долголетию на форуме для тех кому за 40

Найти кулинарные рецепты и потом, использовав их приготовить вкусные блюда можно на сайте Кулинарные рецепты с фото

—————————

Картина фламандского художника Снейдерса. Да, раньше знали толк в еде и еда была экологичной и не испорченной химией

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Правильное питание это путь к здоровью и долголетию”

Comments are closed.