By | 02.04.2011

Камни в почках как правило, состоят из кальция и профилактика образования камней в почках

оксалатов, а также фосфатов, которые растут и затрудняют отток мочи через почки. Мужчины в три раза чаще подвергаются появлению камней в почках, чем женщины. После того как вы узнали, что у вас есть камни в почках, шансы повторно заполучить камень равна около сорока процентов, причем в ближайшие пять лет, и восемьдесят процентов в течение следующих двадцати пяти лет.

Появление камней зависит от многих факторов, включая наследственность, метаболические нарушения, инфекции, лекарства и неправильно подобранная диета или неправильное питание. Образование камней в почках очень сильно зависит от вашей диеты. Кристаллы минералов, в том числе кальция и оксалатов, растворяются в моче, который проходит через почки. Когда моча становится пересыщенной солями, кристаллы выпадают и собираются в виде крошечные масс, которые собираются в твердые камни.

Знание что вы едите, поможет определить содержание кристаллов. Около 80% всех камней которыми страдают люди в промышленно развитых странах сделаны из оксалата кальция. Как можно использовать наш рацион питания как оружие для борьбы с камнями в почках? Ответ на этот вопрос есть в анализах мочи, который покажет содержатся ли высокие уровни кальция и оксалатов в моче, а доктор подскажет, какие продукты надо исключить из рациона. Но арбуз исключать нельзя!

Активная и деятельная жизнь предполагает занятия физкультурой и посещение бассейна, и если вам нужна справка в бассейн в Москве, обращайтесь

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...