By | 02.04.2011

антиоксидантыХимические вещества содержащие cвободные радикалы кислорода это вещества, которые имеют один или несколько неспаренных электронов и свободные радикалы обладают высокой реакционной способностью к ДНК, белкам, мембран и других механизмов клетки, которые в результате окислительного процесса, получают повреждения, включая ДНК, мутации, дисфункции белка, и разрушение мембраны и другие клеточных структур. Эти процессы окисления способствуют старению и повышают риск возрастных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистых заболеваний, снижение ответа иммунной системы, дисфункции мозга, и катаракта.

Наиболее известные св. радикалы, которые участвуют в процессе старения это супероксид, перекись водорода (H2O2), гидроксильных радикалов (OH), синглетный кислород, липидов эпоксиды, гидроперекисей липидов, перекисных радикалов, и оксидов. Они либо производятся в течение нашего нормального обмена веществ или введены в наш организм из внешних источников. Например с едой.

Эффективный способ уменьшить ущерб и произведенные повреждения свободными радикалами, надо употреблять в пищу продукты из цельноых растений, таких как зерно, овощи и фрукты, которые содержат различные типы мощных антиоксидантов. Поэтому, чтобы задержать приход старости необходимо активно поработать над структурой своего питания и вести здоровый образ жизни сочетающий в себе труд, активность и правильно подобранную диету.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...