By | 02.04.2011

виноград

Виноград это фрукт с мясистой, гладкой кожей ягод, растущих в определенных районах с подходящим климатом в виде виноградных лоз. Виноград был одомашненен до 5000 до н.э. и является одним из старейших плодовой культурой.

Пищевая ценность: Десять виноградинок без косточек (50 г) обеспечивают 35 калорий, 0,3 г белка, 8,9 г углеводов, 1,0 г клетчатки, 105 мг калия, 5,4 мг витамина С, 0,05 мг тиамина, рибофлавина 0,03 мг и 0,15 мг ниацина. Фармакологическая активность: Виноград является богатым хранилищем антиоксидантов и противоопухолевых соединений, в том числе флавоноиды (антоцианов), кверцетин, и resveratol (красная кожа винограда.

Выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и другие положительные эффекты Ресвератрола). Виноград может предотвращает тромбоз, следовательно понижает возможность, образования кровяных сгустков, и повысить хорошего типа HDL холестерина. Красный виноград обладает ярко выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами. Он имеет сильную активность против рака.

Совет: Выберите красного или черного цвета винограда вместо белого или зеленого и ешьте с виноградной кожицей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut