By | 11.06.2011

У людей после сорока, в этом сообщении буду писать о мужчинах, начинает накаплаиваться лишний вес и объем, который формируется из-за генетической предрасположенности (я после 40 потолстел на 20 кг), сидячего образа жизни и еще от того, что за надо бы начинать следить за собой, но привычки к этому нет. Те, кто имеют проблемы с весом рискую получить цирроз печени и другие серьезные заболевания

Шведские ученые провели исследование взаимосвязи между лишним весом и риском развития цирроза печени сорока-пятидесятилетних шведов. У всех из участников эксперимента, с индексом массы тела выше 27, был выявлен цирроз печени а у мужчин с нормальным весом цирроз печени выявлен небыл. По моему скромному суждению это спорный факт. Нормальный вес это не результат самоограничений, но также он может быть и следствием болезни. У моего знакомого очень нормальный вес, мужик стройный, но это от того, что у него проблемы с ЖКТ. И цирроз у него есть.

Статистика говоиитт о том что рост уровня триглицеридов в крови, связанный с ожирением, является непосредственным фактором циррозного перерождения печени. Но вот что интересно-в случае же неумеренного упортебления алкоголя статитсика взаимосвязь не выявила.

Я так думаю, что пьянь и мужики с нормальной массой тела для их возраста и роста участия в эксперимента были лишены. Выводы исследования таковы: «Излишний вес ослабляет печень, поэтому цирроз развивается значительно быстрее кто упортебляет спиртные напитки и не уделяет внимания поддержанию фигуры».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...