Всякий уважающий себя человек знает, что такое малосольные огурцы и насколько они хороши и вкусны. Чтобы самому сделать это чудо большого умения не надо, используйте простой вариант засолки и наслаждайтесь вкусом огурчиков
Рассол необходимо готовить следующим образом. Подготовить ингредиенты. Корни хрена (чем больше, тем лучше), чеснок 3 средних зубчика на кг огурцов (желательно не китайские), соль (2 ст. ложки на литр), перец, укроп (сушеный тоже хорош), можно зелень (не бойтесь экспериментировать) и конечно огурчики (лучше корнишоны или средние по размеру). После того, как у нас огурцы помыты и выдержаны в холодной воде часа 2,приступаем к приготовлению малосольных огурцов
Существуют разные рецепты засолок и каждый, выбирает свой. Я предлагаю вот этот. В кипящую воду кидаем порезанный хрен, соль, укроп и чеснок. варим минут 5-7 и оставляем остужать. У огурцов срезаем попки и укладываем в остывший рассольник. Есть разные холодные закуски и перекусы, но то что вы будете кушать через сутки- просто восторг. Итак, наш огуречный рассол готов (1литр на 1 кг.), огурцы в нем, мы набираемся терпения и ждем
Через сутки достаем из холодильника наше произведение кулинарного искусства и поедаем. Будет очень хорошо, если вы приготовите несколько емкостей, и в каждой будет оригинальный рецепт. Спрашивают сколько соли надо на литр. Я так скажу, на литр-2 ст.ложки, но каждый пусть сам определит меру. Ведь соль везде разная. И еще постарайтесь все сделать в хорошей, чистой воде.

Pingback: Огурцы | Я огородник
мм, как аппетитно выглядят огурчики! Я бы съела))