By | 21.06.2011

Американским экспертам из Saint Louis University удалось обнаружить, что низкокалорийная пища способствует замедлению процесса старения человеческого организма.
Специалисты предполагают, что механизмы действия данной ассоциации заключаются в постепенном снижении активности гормона вырабатываемого щитовидной железой – triiodothyronine T3, вследствие чего происходит предотвращение старения тканей, а также дисфункции метаболизма. По словам исследователей если сократить потребление калорий на 300-500 в день, то можно добиться очень хороших биологических эффектов на здоровье.
Постепенное сокращение калорийности пищи способствует защите от риска развития различных болезней, включая такие как диабет, рак и нарушения в работе сердца. Медики заметили, что чем ниже калорийность пищи, которую получает человек, тем быстрее снижается уровень гормона Т3 в следствие чего увеличивается продолжительность жизни. Однако врачи предупреждают, что очень важным является выбор правильной диеты, которая богата питательными элементами, и при этом не съедать только один бутерброд или десерт в сутки.

УкрСтройСервис это реальная помощь в получение строительной лицензии предпритиям работающим на территории Украины

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...