By | 10.06.2011

Новое исследование, опубликованное Journal of Gerontology , доказало, что липопротеины низкой плотности (ЛНП, или т.н. "плохой холестерин"), на самом деле не являются плохими. "Плохими" их называли потому что в последние годы считалось, будто они "создают пробки", задерживаясь на стенках артерий и замедляет кровоток, что часто приводит к сердечным заболеваниям и приступам.

Однако исследователь Стив Ричман (Steve Riechman) из Техасского университета (Texas A and M University) заявляет: "ЛНП служат весьма полезной цели. Они действуют как предупреждающие сигналы для тела о том, что что-то не так". Под руководством Ричмана было проведено исследование, в котором приняли участие его коллеги из Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh), Университета штата Кент (Kent State University), Центра Джона Хопкинса по контролю за весом (Johns Hopkins Weight Management Center) и Медицинской школы Северного Онтарио (Northern Ontario School of Medicine).

В эксперименте приняли участие 52 взрослых в возрасте от 60 до 69 лет. Все они были физически здоровы, но не отличались физической активностью и никогда не занимались спортивными тренировками. Исследование показало, что после энергичных тренировок участники, которые нарабатывали наибольшую мышечную массу, зарабатывали также и наивысший уровень ЛНП (плохих холестеринов). Это был "неожиданный результат, и это нас удивило", отмечает Ричман в интервью Times of India.

"Это значит, что организм нуждается в определенном уровне холестерина, чтобы заработать мышечную массу. Нет никаких сомнений, что липопротеины низкой плотности и альфа-липопротеины высокой плотности — полезны. Вы не можете вывести "плохие холестерины" из организма, не создав серьезных проблем, — комментирует исследователь результаты проведенной работы. — Люди часто говорят, что хотят освободиться от плохих холестеринов совсем, однако, если им это удастся, они умрут". (О том, что искусственное понижение холестерина может быть смертельно опасно было объявлено еще в 1997 году на конференции American Heart Association в Орландо группой американских ученых из Bristol-Myers Squibb Co., это как раз открытием не является. — прим. Regions.Ru.)

"Наша (мускульная) ткань нуждается в холестерине, и липопротеины низкой плотности обеспечивают нас этим. Альфа-липопротеины высокой плотности, т.н., "хороший холестерин" только довершает их дело. Так что чем больше липопротеинов низкой плотности в вашей крови, тем большую мышечную массу вы сможете наработать во время тренировок. Низкий же уровень ЛНП, "плохого холестерина", служит напоминанием о том, что что-то не так, и это что-то надо найти".

"Скандальность" новости в том, что она доказывает: холестеринофобия, охватившая США и перекинувшаяся в другие страны, в том числе, в Россию, нагнетается искусственными и, как теперь понятно, вредоносными способами: на ней наживались диетологи, составлявшие специальные бесхолестериновые (и безвкусные) диеты, и медики, для которых регулярные проверки крови на холестерин стали способом стабильного заработка. Последние разработали специальные препараты для снижения холестерина в крови. Тем не менее жители Североамериканского континента оставались лидерами по заболеваниям сердца по сравнению с европейцами, у которых холестеринофобия была распространены чуть менее.

Массаж это процедура любимая многими. Женщин заинтересует антицеллюлитный массаж выполенный профессионалами Riviera-spa Стиль, изящество, качество. Красивый интерьер подчеркнет итальянская мебель, которую можно приобрести в салоне итальянской мебели «Старый Рим»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...