By | 20.07.2011

особенности народной медицины

Первое доказательство применения трав, как лекарства, было обнаружено при археологических раскопках на территории Ирака. Уже в то время лекари знали, что множество растений может обладать лечащими свойствами, и приготавливали из них различные настои и порошки.

Например, хвоя деревьев, листики ивы использовались для компрессов и припарок. Листья хорошо высушивались, затем перемалывались. Порошки из лечебных растений перемешивались с мелкоизмельченными веществами натурального происхождения, также разбавлялись вином или пивом. Для проведения лечения различных заболеваний могут рекомендоваться одни и те же растения, например, полынь, одуванчик, осина.

Заваривание травяных растений рекомендуется делать только в стеклянной, фарфоровой посуде или посуде, покрытой эмалью. Если травы заваривать в термосе, то закрывать его нужно не ранее пяти минут после заварки. Огромное значение при лечении различных заболеваний играет система питания, диета из свежих овощей, фруктов, пророщенных злаковых растений — пшеницы или ржи.

Для получения наибольшего эффекта при лечении необходимо использовать только травяные сборы, растущие в вашем регионе, т. к. травяное растение, выросшее в другой климатической зоне, может не дать желаемого результата. При многочисленных заболеваниях следует сделать анализ своего питания. Иногда бывает полезно перед тем, как начать лечение, очистить кишечник и печень. Только эти процедуры (очищение) не следует проводить, когда процесс лечения начат, потому что нарушится вся эффективность прошедшего лечения. Лечение травами не даст побочного эффекта при приеме их в совокупности с лекарствами, которые прописал врач. Однако необходимо знать, что любое медицинское средство может помочь только временно.

При длительном приеме лекарственных препаратов организм привыкает к ним и чтобы достичь должного действия, придется увеличить дозу или перейти на более сильнодействующее средство. При приеме травяных настоев, необходимо периодически менять лекарственные растения, вызывающие лечебное воздействие на организм, чтобы организм не привыкал к одному и тому же средству. Самый оптимальный срок при лечении одним видом растения может быть не более трех недель. Для аллергиков наилучшим будет применение по одному — двум видам растений, и принимать их в течение 1 месяца, затем поменять на следующее. При онкологических заболеваниях будет целесообразным обратиться к специалистам — онкологам. Идеальный вариант — это применение сбора из пяти — семи лечебных растений. Действие этого сбора будет наиболее эффективным. Однако, при этом не используйте одни и те же травы более трех — четырех месяцев. По окончании этого срока следует заменить некоторый ряд трав, во избежание привыкания.

Для успешного лечения любой болезни нужна вера в исцеление, избавление от недуга. Неверие в успешный исход лечения травами не приведет к желаемому результату. Успешного лечения травяными сборами добьется только тот, кто полностью уверен и спокоен за абсолютный успех этого лечения. Активный образ жизни немысоим без новых впечателений и хорошего авто, и купить запчасти для audi можно пройдя по ссылке

Аромат кофе бодрит и освежает. Как быть, если хочется пить настоящий кофе, а кофемашина дорога? Услуга кофемашина в аренду позволит вам наслаждаться этим напитком!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Лекарственные травы и особенности их использования”

  1. Pingback: Ичпользование лечебных растений | Жизнь после 40 лет

Comments are closed.