By | 16.07.2011

как управлять памятью

Встречал немало людей, о которых можно сказать, что у них хорошая память например на события или лица. Но что такое хорошая память? Это умение помнить все, или управлять процессом запоминания или отбора того, что надо запомнить, а что надо поскорее забыть?

Одной из важнйших функция памяти- забывание. Можно сказать так, что человек не забывает ничего, просто воспоминания о каких то предметах, явления или событиях уходят на периферию произвольного внимания. А произвольное внимание это то, чем мы управляем в отличии от непроизвольного. Согласитесь, окрашенное в богатые эмоциональные цвета воспоминание сложнее забыть. Причем неважно, позитивое и негативное воспоминание это было. Забывать это очень важно. Если бы не забывали, то есть не вытясняли бы на периферию все события, что с нами случались, то это было бы очень сложно. Это попросту отвекало бы нас, мешая сосредоточиться. 

Таким образом в процессе запоминания и забывания эмоции, имют наиважнейшее влияние. А правильное, дисциплинированное управление эмоциями позволит запомнить то, что вам необходимо. Следовательно люди, у которых хорошая память эмоционально интересовались, даже не подавая виду, тем, что впоследствии запомнили. Если вам необходимо что то запомнить,даже очень скучные цифры, придайте им эмоциональную окраску и вы наверняка их запомните. И чем сильнее будут эмоции- тем крепче запоминание.

В пожилом возрасте память подводит. Этому есть много причин, одна из которых  связанна с тем, что умение управлять своими эмоциями становится все сложнее. 

Алтайские горы это заповедное место и сосердоточие чистоты, красоты и возможности поправить здоровье. Узанить подробности отдыха можно на сайте Белокурихи, курорте федерального значения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...