By | 28.07.2011

Любовь. Казалось бы, всего шесть букв, но как много смысла в них заложено человечеством! Она бывает самой разной, и до сих пор никому не удалось точно сказать, что же она из себя представляет. Скептики говорят, что любовь – это всего лишь химическая реакция, но едва ли с ними согласна большая часть населения нашей планеты.

Двое встретились, полюбили друг друга, а потом сыграли сказочную свадьбу… На этом заканчивается большинство популярных сказок, но в реальной жизни свадьба – только начало долгой или не очень совместной жизни двоих, которые теперь гордо могут называть свой союз семьёй. Впереди их ждёт многое: рождение детей, уборка квартир после ремонта, покупка жилья, выезды с друзьями на природу, ссоры и многое другое. К сожалению, далеко не все способны это выдержать, и тогда прекрасное и неземное чувство – любовь – даёт трещину. Но не всегда можно говорить о том, что выход только один – расставание. Иногда ситуацию можно исправить.

Многие психологи, да и просто люди, пожившие на этом свете достаточно, утверждают, что за здоровье семейных отношений отвечает, в первую очередь, женщина. Именно она может вовремя исправить положение дел, сгладить острые углы и не дать семейной лодке разбиться о быт. Прежде всего, для этого нужно иметь огромное желание, душевные силы и достаточно мудрости.

Итак, как же можно исправить ситуацию, если в воздухе назрела тяжёлая атмосфера конфликта? Во-первых, ни в коем случае не нужно идти на конфронтацию. Нередко, совершая эту типичную ошибку, люди скатываются до взаимных обвинений. Тогда обид становится ещё больше, а шансов всё наладить – меньше. Нужно разговаривать. Проблема в том, что люди привыкли все эмоции и переживания держать в себе. Но как можно договориться между собой, если всё время о чём-то умалчивать? В подобной ситуации даже затянувшаяся мойка окон или пересоленный суп может стать причиной для разрыва.

Другая распространённая ситуация: люди просто утопают в бытовых мелочах. Работа, стирка, уборка, готовка, поездка на дачу, по магазинам… Времени на то, чтобы просто побыть вместе, не остаётся. Именно женщина должна контролировать этот важный момент и устраивать небольшие семейные ужины, обеды или даже завтраки. Нужно постоянно делать вместе что-то необычное, выходящее за рамки ежедневного режима. Тогда жизнь будет яркой и интересной, а причины для конфликтов будут таять как снег на весеннем солнце. Нередко выделить на это время не удаётся из-за обилия самых разных дел, в такой ситуации нужно пересмотреть свои приоритеты. Ведь сегодня такие вещи, как влажная уборка или чистка мягкой мебели на дому, можно поручить клининговым компаниям. Отношения – это ежеминутный труд, и забывать об этом не стоит.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...