By | 23.07.2011

китайская традиционная медицина Санкт-Петербург

Меня давно напрягала ситуация, что у нас по стране бегают тысячи людей, размещают всевозможные об"явления о чудодейственных лекарствах из Индии или препаратов традиционной китайской медицины из урюпинска, которые лечат все и без контроля врача. У меня был личный опыт работы с рекламой подобных зелий.  К счастью, мое сотрудничество с этой конторой продающей традиционные китайские препататы от всего, закончилось довольно быстро. Потому, что всне предлагаемое на продажу — ложь. Просто бизнес у людей, ничего личного. Все окутано флером таинственности тысячелетий и авторитетом выступает "тысячелетняя традиция", про которую типа  все знают, а если не знают или не хотят знать, то на таких людей навешиваетс ярлык мракобесов и проч… Для впечателительных людей и отчаявшихся больных все равно кому давать деньги, лищь бы выздороветь. Этим пользуются нечистоплотные дельцы от Аюрведы и прочей дряни из Китая и Индии.

 Директива ЕС, запрещающая продажу аюрведических лекарств из растительного сырья, многочисленных лекарственных трав и многих бад, преимущественно из Китая без лицензии ( лицензию в ЕС получить очень трудно) вступила в силу с 1 мая на территории всей Европы. Изменения в Правилах употребления традиционных травяных лекарственных средств (Traditional Herbal Medicinal Products Directive — THMPD/Директива 2004/24/EC) были внесены в ответ на озабоченность по поводу неблагоприятного воздействия подобных продуктов альтернативной медицины Аюрведы на потребителей. Директива готовилась и обсуждалась на протяжении последних 7 лет. 

Отныне продаваться вспециализированных магазинах и аптеках могут лишь травы и экстракты из них, прошедшие сложнейшую и многолетнюю экспертизу и использовавшиеся на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.Впрочем, реализация таких препаратов возможна и в том случае, если они 15 лет продавались на территории Евросоюза и еще 15 лет в других странах. 

Согласно новым нормам, торгующие лекарственными травами аптеки должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает от 200 тысяч долларов о 300 тысяч евро ( по разным оценкам). Причем каждый продавец обязан получить лицензию для каждого вида лечебной травы, которую он собираются продавать.Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов. Причем европейским инспекторам, в отличии от нащих, доверять можно.

Новая директива позволит контролировать идущие мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь Китая и Индии, препараты, сделанные на основе трав и растений. При этом данные средства не всегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие их подлинность или эффективность. В результате введения новой директивы Еврокомиссии с рынка ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства.

"Нынешний запрет ставит задачу защитить потребителей от потенциально "вредных" средств "традиционной медицины", — пишет лондонская газета Guardian. По ее информации, продававшиеся в ЕС без рецепта многочисленные травяные препараты имели повышенную химическую активность и вызывали нежелательные последствия при совместном употреблении с лекарствами, произведенными фармацевтической промышленностью. ( по материалам ВВС, ИТАР-ТАСС, МедикФорума, Независимого форума о БАД) Если вам необходима машина, то автопрокат частных авто в липецке искать необходимо пройля по ссылке

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “В Европе введен запрет на Аюрведу, многие бады и прочие зелья”

  1. Pingback: Ичпользование лечебных растений | Жизнь после 40 лет

Comments are closed.