By | 14.07.2011

традиции японской кухни

Общеизвестный факт, что Япония опередила весь мир по продолжительности жизни своих граждан. А еще создается впечатление, что японцы – нация стройных людей, которые придерживаются японских традиций в организации своего питания и очень редко на улице можно встретить человека полного, с избыточным весом.

С самого раннего возраста родители приучают детей к умеренности во всем, в том числе и в питании. Маленький японец знает, что регулярно объедаться — значит стать больным, неповоротливым, из-за стола нужно вставать слегка голодным. Современные японцы традиционно завтракают рано – часов в семь утра, ужинают не позднее 6 часов вечера. Японцы строго придерживаются распорядка дня в том числе режима питания в течении всей жизни.

Жители Японии считают, что поздно ужинают только ленивые, а быть лентяем постыдно для трудолюбивого японца. Есть палочками правильно – это особое искусство. Спешить считается неприличным, японцы едят не торопясь, поэтому у них быстрее наступает чувство насыщения. Блюда должны иметь эстетический вид, например бобы выкладываются на тарелочках в виде цветка или ветки сакуры. Когда японцы едят красивые блюда, они получают много положительных эмоций, а еще это препятствует обжорству. Офисные работники обычно приносят свой обед из дома. Некоторые покупают в магазинах готовый ланч, который традиционно состоит из рыбы, риса и салата. Японцу даже мысли не допускает питаться гамбургерами или жаренной картошкой.

В японских кафе в меню нет калорийных, привычных для нас роллов с сыром, авокадо, майонезом. Настоящий японский ролл готовится из рыбы, завернутой в рис и морские водоросли. Японцы в отличие от нас равнодушны к сладкому, вообще десерт в Японии имеет второстепенное значение. К чаю хозяйки могут подать фрукт, мармелад из агар-агара или крохотные пирожные, буквально на один укус. Огромное значение в японской кухне придается разнообразию продуктов. Каждый день на столах японцев обязательно присутствуют несколько видов различных овощей, разные сорта рыбы и морепродуктов. Блюда готовятся очень маленькими порциями, но с большим разнообразием. К традиционному рису хозяйка должна подать не менее 24 различных закусок. Можно еще добавить вот что. Японцы помешаны на чистоте и гигиене. Чистота для Японца это тоже ритуал

Можно с уверенностью сказать, что питание современных японцев является наиболее сбалансированным по сравнению с тем, как питаются представители других наций, и именно это во многом влияет на продолжительность жизни жителей этой удивительной и загадочной страны.

Чистота одежды это просто необходимость. Особенно в мегаполисах. и заниматься ею должны профессионалы www.ice-clean.net которые быстро все приведут в порядок. Срочно и аккуратно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Reply to “Японские традиции питания”

  1. Pingback: Правильно питаться | Жизнь после 40 лет

Comments are closed.