By | 29.09.2011

выбратьоливковое маслоСредиземноморская диета это овощи, фрукты, морепродукты, сыр и конесно оливковое масло. Ученые диетологи провели исследование и оказалось, что относительно низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний жителей Середиземноморья обеспечивает потребление оливкового масла.

Оливковое масло придает потрясающий вкус блюдам, служит идеальной заправкой для горячих и холодных блюд, таких как: супы, жареная рыба, вареные овощи. У оливкового масла высокая термическая стабильность, поэтому оно идельно подходит для обжаривания продуктов. Если вы готовите на нем при высоких температурах, на блюде образуется золотистая корочка. При этом масло не проникает внутрь продукта, благодаря чему они не становяться жирными и легче усваиваются организмом.

Благодаря содержанию антиоксидантов и олеиновых кислот, оливковое масло не разрушается при высокой температуре. Плюс оливкового масла в том, что при нагревании оно увеличивается в объеме, поэтому оно более экономичное по сравнению с подсолнечным. Настоящее оливковое масло может немного горчить. Это считается нормой.

Хранить оликовое масло нужно в плотно закрытой посуде, в месте защищенном от солнечного света, при комнатной температуре. Идеальная упаковка для него — стеклянная бутылка.Срок оливкового масла — 1 год с момента выпуска.

"Хорошее" оливковое масло стоит в России от 200 рублей за упаковку 0,5 л. Масло, которое дешевле указанной суммы, продукт " второго отжима". Мировой лидер среди производителей оливкового масла — безусловно Испания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut