By | 10.09.2011

С началом осени на нашем столе начинают господствовать корнеплоды, которые являются одними из главных участников «битвы» за здоровье. Если добавить в борщ морковь, то можно получить большую «дозу» бета-каротина, который прекраснокорнеплоды осенью способствует оздоровлению глаз и костей. А если скушать небольшое количество пастернака, то организм будет обеспечен фолиевой кислотой. Употребляемый внутрь свекольный сок не только увеличит выносливость и «добавит» в организм железа, но и способен существенно снизить давление. А регулярно употребляя репу, можно надолго, если не навсегда забыть о простудных заболеваниях. В принципе, стоит поговорить о каждом корнеплоде в отдельности.

Давно известно, что морковка богата бета-каротином, поэтому для глаз она будет очень полезной. Однако помимо бета-каротина, в моркови имеется селен – вещество, которое способствует укреплению иммунитета. А фитонциды, содержащиеся в моркови способны убивать вредные микробы, практически совсем не уступая в своей «силе» фитонцидами чеснока и лука. Правда надо знать, что больше всего активных веществ содержится в корнеплодах оранжево-красного цвета.

Однако чтобы бета-каротин превратился в организме в полноценный витамин А, организму необходим цинк и витамин Е. Если жиров, в которых присутствуют эти элементы не будет в организме, то бета-каротин просто не попадет из кишечника в кровь. Так что морковку лучше всего грызть в сочетании с семечками и растительным маслом.

В наши дни, когда человек практически ежедневно «борется» с холестерином и шлаками, приходит черед есть редьку. Этот корнеплод способен очистить ЖКТ от патогенных микроорганизмов, в результате чего нормализуется микрофлора кишечника. Чтобы это процесс «пошел», в неделю достаточно съедать 2-3 корнеплода редьки, которые к тому же, способны связать и вывести «плохой» холестерин.

Чтобы редька принесла максимальную пользу организму, надо покупать черную редьку, в которой намного больше полезных веществ, чем в зеленой редьке. Правда редька часто является причиной появления метеоризма. Причем даже у тех, кто никогда не страдал заболеваниями ЖКТ. Поэтому этот корнеплод надо есть отдельно от остальных продуктов.

Репу можно назвать щедрым источником полезных веществ. Эти вещества никуда не «уходят» даже при длительном хранении репы. Длительное употребление репы способно защитить от переломов костей и кариеса, ибо в нем содержится достаточно большое количество кальция. А также, репу очень полезно есть в зимнее время. Калорий в репе содержится мало, однако в сытности ей отказать сложно. Кроме того, она выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует обмен жиров.

Размеры репы могут быть довольно большими. Хотя, самыми питательными и полезными считаются корнеплоды небольших размеров. Помните – чем желтее мякоть, тем больше в ней каротина. Из репы можно делать салаты, нарезав ее ломтиками и полив соевым соусом. А если кому-то противопоказана жареная картошка, то на помощь придет жареная репа.

Хрен издавна используют как приправу к блюдам из мяса и надо сказать, что не зря. Ибо хрен помогает желудку переваривать тяжелую пищу и выводит из крови холестерин, а также очищает ЖКТ от вредных токсинов. Кроме того – хрен просто уничтожает не только вредных микробов, но и раковые клетки.

Крепкое здоровье это труди и этот труд не ограничивается правильным питание. Неоходимо заниматься спортом, и тем, кто увлечен боксом необходимо знать где можно купить боксерские мешки в Киеве Грамотная и эффективная разработка сайтов для ведения бизнеса в сети

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut