By | 05.10.2011

альцегмер и посуда из алюминияБыл у меня случай в жизни. Ехал в поезде с немцем, который хорошо разговаривал по русски. Немец работал в больнице для стариков больных болезнью Альцгеймера и так как немец был парамедиком, он читал разную литературу и исследования по проблематике заболеваний этой болезнью.

Поделился со мной вот какой статистикой. Он изучал материалы и наткнулся на одну статью, где утверждалось, что пик заболевний болезнью Альцгеймера был после войны. Во время войны очень активно использовалась алюминивая посуда и это дало , согласно статистики, вот такой эффект.То есть существует корреляция между активностью использования изделий из алюминия в быту с заболеванием болезнью альцгеймера.

Я не видел сам этого исследования и не проводил никаких своих наблюдений, но просто думаю, что знать об этом будет полезно многим.Теперь непосредственно по посуде из алюминия

Существует три метода изготовления алюминиевой посуды:

  • литье,
  • чеканка и штамповка.

Штампованные кастрюли сделали алюминий популярным в советские времена, а потом дискредитировали его. Алюминий был признан вредным для здоровья, посуду и столовые приборы из него старались не покупать. На поверхности любой алюминиевой кастрюли возникает пленка оксида алюминия. Она не вступает в реакцию с пищей, химически инертна. Однако если целостность этой пленки нарушается, например, во время мытья кастрюли, алюминий попадает в пищу и еда из полезной превращается в небезопасную для здоровья.

В качестве компромисса производители стали делать кастрюли из так называемого анодированного алюминия. Подобная технология позволяет создавать более толстую и прочную защитную пленку.

В настоящее время почти во всех случаях на дно алюминиевой кастрюли наносится антипригарный состав, блокирующий химическую активность алюминия. Литые и чеканные кастрюли лучше по своим потребительским качествам, они отлично распределяют тепло и держат форму. Однако производить их сложнее, и стоят они, соответственно, дороже.

Наше тело достойно того, чтобы деражать его в форме и в хорошем здоровье. Некоторые люди стремятся сбросить вес, а некоторые думают как набрать вес без проблем Деликатная и аккуратная, точно и в срок перевозка грузов от компании "Курьер" по Украине

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...