By | 21.10.2011

Диетологи рекомендуют обязательно придерживаться правил, которые они советуют своим пациентам. Разумеется, что для каждого организма подбирается индивидуальная программа, но все же есть некоторые заповеди, которые следует помнить каждому человеку.

1. Сильное чувство голода недопустимо.
Если вы считаете, что отказавшись от обеда, вы поможете своему организму сбросить лишний вес, то вы глубоко ошибаетесь, поскольку голод, который вы испытываете во время такой «процедуры», продиктует свои правила. А это значит, что во время другого приема пищи вы съедите намного больше обычного.

2. Ешьте только вкусную еду.
Не мучайте себя невкусными продуктами. Посмотрите список «разрешенных» продуктов, наверняка вы сможете найти там что-нибудь подходящее для себя. Хорошее расположение духа очень важная деталь в диете. Так и не позволяйте плохому настроению испортить ваше желание улучшить фигуру.

3. Помните правило первой половины дня.
Вечером на столе не должно быть сладкой, жирной, соленой и острой еды. Если в вашем рационе присутствуют вышеуказанные продукты, то позаботьтесь о том, чтобы они были в утреннее время, например на завтрак.

4. Ужин – это обязательный прием пищи.
Вечером не пропускайте ужин, это неправильный ход для вашего здоровья. Лучше сделать вечернюю трапезу легкой, например состоящей из кисломолочных продуктов, овощей и фруктов.

5. Завтрак – это еще более обязательный прием пищи.
Утром тем более не пренебрегайте завтраком. Ведь это начало дня, и вам требуется энергия для полноценного трудового режима. А где же ее брать, если в животе пусто? Опять же вспомните правило номер 1. Идеальный вариант для завтрака – это каша. Что, воспоминания из детства не дают вам возможности сварить и съесть тарелочку каши? А если добавить сухофрукты или мед? Уже лучше? Вы попробуйте, вам понравится, а уж как полезно…

6. Рассчитайте свои калории на весь день.
Норма для женщины в среднем составляет 1500 калории и 40 грамм жира. Распланируйте свое меню так, чтобы на завтрак приходилось около 40 % этой нормы, на обед – 35%, на полдник и ужин – 25%.

7. Фаст-фуд – еда не для поклонников здорового образа жизни и тонкой талии.
Гамбургеры, картофель фри, газировка – еда для тех, кто не думает о завтрашнем дне, тех, кто не хочет жить долго и быть здоровым. Для вас эти принципы неприемлемы, не так ли?

Соблюдайте эти золотые заповеди, и ваша диета не будет вас мучить, а лишь приносить радость и облегчение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...