By | 07.10.2011

простуда у пожилого человекаКаждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, болел простудой, но когда ты молод то очень часто переносим ее на "ногах", а вот в пожилом возрасте люди  обязаны относиться к простуде уважительно.

И все мы помним эту ломоту во всем теле, слабость, отсутствие аппетита, жажду, головные боли и насморк – это все наш кошмар. А все эти 7-10 дней болезни будто стирают нас из жизни нормального общества — мы не можем работать, общаться с друзьями, отдыхать и заниматься спортом, в общем, жизнь замирает.А теперь умножьте все эти симптомы на 60 лет и больше… ну а теперь как? Да, не просто нашим бабушкам и дедушкам справиться с таким, казалось, простым недугом. 

Все дело в том, что иммунная система у пожилых людей уже «износилась» и она им справиться с болезнью, как 50 лет назад, не помогает. Конечно, не следует забывать, что у стариков, кроме этого, множество прочих заболеваний, которые так же усугубляют течение простуды.Поэтому сегодня лечение пожилых людей от простудных заболеваний направленно не только на устранение симптомов основного заболевания, но и на профилактику развития осложнений.

Для возрастной группы пациентов старше 60 лет, разработан самый простой способ приема лекарств:

  • микстуры длительного действия или маленькие капсулы,
  • таблетки, но минимальное количество раз в день.

Этот метод обусловлен тем, что эти пациенты, как правило, уже имеют нарушение памяти и внимания, поэтому, чем проще схема приема, тем качественнее лечение. Также не следует забывать о подборе индивидуальной дозы препарата, в соответствии с сопутствующими заболеваниями. Ведь даже обычные капли для носа у пожилых пациентов с артериальной гипертензией могут вызвать стойкое повышение давления, а аспирин – нарушение кровообращения.Назначая тот или иной препарат пожилому человеку, доктор всегда должен помнить о повышенной чувствительности этой группы пациентов ко всем препаратам, т.е. должно быть постоянное наблюдение за пациентом, и при этом нужно учитывать его психологический и экономический статус.

Большое заблуждение, что обычная простуда пройдет сама, тем более, если это относится к человеку после 60 лет. В таком возрасте ни одно заболевание не проходит бесследно, а простуда в запущенной стадии даже может стать причиной инфаркта или инсульта, и других, не менее опасных, заболевания сердечно-сосудистой системы. Всем известно высказывание, что заболевание легче предотвратить, чем лечить. Это в первую очередь относится к пациентам пожилого возраста, ведь для них профилактика заболеваний — неотъемлемая часть жизни. Будьте здоровы

Успешные люди всегда притягивают внимание и фото знаменитостей будут интересны тем, кто интересуется миром кино

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...