By | 17.10.2011

лечить мигреньДо сих пор медики еще не научились излечивать мигрень. Поэтому только от человека зависит, будет ли этот недуг под его полным контролем или нет. Вообще-то причины мигрени не известны и до сих пор, хотя люди страдали от нее и в далеком прошлом. Древние египтяне лечили мигрень не совсем обычным способом. Они привязывали к голове хорошо намоченную шкуру молодого крокодила. Когда шкура высыхала, она стягивала голову и тем самым приносила небольшое облегчение.
гимнастика цигун для похудения
 Боль при мигрени имеет свои особенности, которые позволяют отличить мигрень от иной головной боли. Во-первых, такая боль сильная и пульсирующая, а болевой очаг находится исключительно в одной части головы. Приступ мигрени может длиться от нескольких часов до нескольких суток.
Мигрень имеет свои провоцирующие факторы, которые называются триггерами. За приступами мигрени могут последовать стрессы, переутомление, плохой сон, гормональные сбои. А в 20% случаев приступу предшествует нарушение зрения, при котором у больных перед глазами летают «мушки». Довольно часто мигрень сопровождается рвотой и тошнотой, непереносимостью к яркому свету или к громким звукам.
Излечить мигрень в полной мере не получится. Хотя повлиять на частоту приступов вполне возможно. Для этого надо вести дневник головной боли. В такой дневник надо заносить информацию о том, как часто бывают головные боли, после каких событий они появляются, после приема каких продуктов появляется приступ и т.д. Собранные сведения пойдут на разработку профилактических мер против мигрени. Кроме того, надо исключить все те продукты, которые провоцируют появление мигрени. К таким продуктам относят кока-колу, спиртные напитки, кофе, пиво, сыр, виноград, печенка, колбасы, цитрусовые, селедка, сосиска и.т.д.
Сейчас разработаны лекарственные препараты которые в 80% случаев могут остановить приступ мигрени. К таким препаратам относят эрготамин, кофетамин, вазобрал и лекарства, принадлежащие к группе триптанов: зоомиг, нарамиг и т.п. Правда, принимать их необходимо только по назначению врача. Неплохая альтернатива лекарственным препаратам – рефлексотерапия, физиотерапевтические процедуры, массаж. А в китайской гимнастике в последнее время становиться очень популярной гимнастика цигун, которая несколько облегчает приступы мигрени, если делать эту гимнастику регулярно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...