By | 17.10.2011

Реалии нашей жизни таковы, что очень многие предметы, еще лет 50 казавшиеся чем то фантастическим стали повседневны и возникла иллюзия их безопасности. Правила приема лекарственных препаратов мы практически не читаем, а ведь техника безопасности приема лекарств существует и диктует свои обязанности.

Необходимо аккуратно относиться к приему лекарств,просто по той причине, что лекарства меняют биохимию организма

• Если в инструкции нет особых указаний, принимайте препараты до еды, за 30 минут — в это время препараты лучше всеговсасываются.

• Чтобы действие препарата не прекращалось, надо поддерживать определенную его концентрацию в крови. Обычно в инструкциях пишут, как часто требуется "добавка". Но очень важно, чтобы временные промежутки между приемами лекарства, были одинаковы. То есть, если в инструкции написано – принимать 3 раза в день, — читайте «каждые 8 часов». А если вы принимаете вторую таблетку через 4 часа после первой, а третью — только спустя 12 часов, то польза от лечения окажется весьма сомнительной.

• Распространено мнение, что таблетки надо запивать молоком: якобы оно защищает желудок от химии. На самом деле кальций, содержащийся в молоке, может нейтрализовать многие химические вещества и лекарство не будет действовать. Лучше используйте обычную питьевую воду.

• Могут возникнуть серьезные осложнения, если вы запиваете лекарства грейпфрутовым соком. Компоненты сока, влияют на ферменты печени, изменяют действие химических веществ — и эффект становится непредсказуемым. Если в течение дня вам приходится принимать несколько различных препаратов, старайтесь развести их во времени и не пить все горстями: не всегда можно предсказать, какое влияние окажут друг на друга действующие вещества лекарств. Они могут затормозить или, наоборот, слишком усилить действие друг друга.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...