By | 14.10.2011

Людям, которые серьезно намерены привести свое здоровье в порядок нужно знать анатомию. Сердечно-сосудистую систему, кровеносную систему в частности. Я вообще рекомендую каждый год сдавать полный анализ крови. Чтобы было как можно больше показателей. Так как это дает цифры, за которыми можно рассмотреть состояние здоровья. Раз в годе, примерно тысяч 7, можно позволить для контроля своего здоровья

Итак, людям после 50 надо начинать изучать свое тело, анатомию и как что устроено и функционирует.

 

кровеносная система пожилыхЗдоровье кровеносной системы зависит от множества самых разных аспектов:

 -рационального питания;

 -регулярной и полноценной физической активности;

 -эффективной защиты нервной системы от стрессов и чрезмерных эмоциональных потрясений;

 -наличия или отсутствия экологически благоприятных условий проживания.

 После 50 лет, когда проявления факторов, неблагоприятно влияющих на сердечно-сосудистую ткань, накапливаются в организме, работа кровеносной системы значительно ухудшается. Поэтому главной мерой по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний можно смело назвать регулярное и полноценное соблюдение здорового образа жизни, особенно в зрелом возрасте.

 Помимо этого крайне важную роль играют профилактические медицинские осмотры и самоконтроль за основными показателями сердечной деятельности.

 Так, обнаружение незначительных нарушений на ЭКГ или повышения артериального давления с помощью домашнего тонометра, позволит узнать о назревшей проблеме на самой первой стадии, когда борьбу с ней вести намного легче.

 Не всем известно, что важнейшим методом профилактики таких серьезных заболеваний, как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, является предупреждение образования холестериновых бляшек. В результате нарушения обменных процессов в организме может накапливаться «вредный» холестерин, который оседая на стенках сосудов, препятствует свободному току крови по ним.

 Поэтому в 50 летней возрасте, когда метаболизм в организме замедляется естественным образом, было бы разумно ограничить в своем рационе пищу, содержащую большое количество холестерина. Например, жирное мясо, куриный желток. Если нет денег или проблема с здоровьем не очень остра, то также хорошо было бы сдать несложный анализ крови, который сразу покажет, нормален ли уровень холестерина в вашей крови или наблюдается тенденция к его увеличению.

 Кроме того, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний можно принимать специальные витаминные препараты.  Повышенное содержание магния и калия прямым образом благоприятствует сердечной деятельности. Можно выбрать и лекарственные средства, содержащие только соли калия и магния, но перед их применением обязательно следует проконсультироваться со специалистом.

Возраст после 50 лет это начало активного знакомства с собственным организмом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...