By | 27.11.2011

Что такое компрессионное белье?

компрессионное бельеПоказания к ношению компрессионного белья имеются фактически у всех людей. К людям, которым показаны профилактические изделия, относят тех, чьи профессии требуют постоянной нагрузки на ноги: стоматологов, парикмахеров, продавцов-консультантов, почтальонов и так далее. Кроме того, оно необходимо и представителям «сидячих» профессий, и людям с подобным образом жизни.

Особое внимание следует уделить тому, что беременным такие колготки и чулки не просто показаны, а необходимы, ведь при больших нагрузках на ноги они препятствуют возникновению варикоза (частого спутника беременности). Не будет лишне компрессионное белье и любителям путешествовать по воздуху.

Естественно, в первую очередь приобрести компрессионные изделия следует пациентам с поставленным диагнозом – варикозное расширение вен. По мнению врачей, поддержка, которую оказывает компрессионный трикотаж, эффективна как на первой стадии «компенсации» варикоза, когда видимых изменений практически нет, так и на третьей «декомпенсации», когда заболевание проявляется пигментными пятнами и образованием незаживающих трофических язв.

Поддерживающий трикотаж разделяют на четыре класса, отдельно выделяют профилактическое белье. Маркировка белья обычно производится в денах, и предварительная консультация врача перед ноской его не требуется. У лечебных колготок плотность измеряют в миллиметрах ртутного столба, и назначать его должен только специалист. Размер подбирают после того, как подобрана нужная степень компрессии. Размерный ряд данного вида изделий стандартен.

Как правило, производители компрессионного трикотажа предлагают от 3 до 7 различных вариантов, но, тем не менее, при покупке его в аптеке, консультанту придется произвести несколько измерений ноги, чтобы подобрать наиболее точно.Компрессионный трикотаж производит многогранный эффект:

В первую очередь, образует каркас вокруг вен, в результате чего они не могут расширяться дальше.

Далее, в результате того, что отток венозной крови ускоряется, идет снижение риска образования тромбов. К тому же, приостанавливается отечность ног, и создается защита кожи от механических повреждений.

Главной характеристикой компрессионного трикотажа является качество, ведь его лечебный эффект должен быть явно выражен. Использовать компрессионный трикотаж следует с утра до вечера. Его снимают на ночь, ведь нагрузка на ноги в это время суток минимальна, из-за горизонтального положения ног.

Важно каждый день стирать компрессионный трикотаж. Во- первых, с гигиенической целью,

а во-вторых, что наиболее важно, при постоянной носке белье подвержено растяжению, при котором его эффект значительно снижается, вплоть до нуля.

От правильного ухода зависит и срок службы белья – как правило, полгода и более. Белье прослужит дольше, если приобрести одновременно две пары и одевать их по очереди.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...