By | 29.11.2011

как подобрать корректоры осанкиНи для кого не секрет, что с возрастом наши мышцы, кости и связки теряют свою силу, прочность и эластичность, проще говоря,  изнашиваются.  Это совсем не значит, что нужно просто сидеть и ждать, когда же разладиться работа всего организма, ведь все можно исправить. Жизнь после 40 – это не приговор.

Наиболее часто встречаемой проблемой в пожилом возрасте встречаются нарушения осанки, т.е. это в разной степени выраженности искривления физиологических изгибов позвоночника в результате слабости мышечного и связочного аппарата. Разновидностей корректоров осанки достаточно много, однако важно выбрать  наиболее эффективный.

Для укрепления и фиксации грудной клетки после травм или при дегенеративных заболеваниях косно-мышечного аппарата (остеохондрозах, спондилезах, грыжах межпозвоночных дисков), а также при искривлении позвоночника преимущественно в грудном отделе  можно использовать противорадикулитный бандаж или жесткий противорадикулитный корсет жесткость которых регулируется в зависимости от степени выраженности процесса.

Существует еще одна разновидность корректора осанки, в который добавлено два ребра жесткости, что позволяет создать оптимальную фиксацию позвоночника для данного человека. Это происходит следующим образом: после тогокак пациент надевает эластичный каркас (пояс) от которого отходит плотная спинка с двумя жесткими ребрами, которые врач фиксирует в необходимом положении, нужно зафиксировать липучками разворот плеч – идеальная осанка вам обеспечена. В случае необходимости более плотной фиксации поясничного отдела лучше всего приобрести усиленный корректор осанки, который имеет регулируемые поясничные лямки для дополнительного удерживания позвонков в нужном положении.

В пожилом возрасте, мы часто замечаем как наши папы и мамы, бабушки и дедушки начинают сутулиться и из-за этого возникают боль и напряжение в спине. Помочь в такой ситуации может поясничный корсет от сутулости, который и снимет мышечное напряжение, и поможет избавиться от сутулости. Состоит данная конструкция из двух частей (их можно использовать отдельно): первая для исправления неправильной осанки, а вторая для поддерживания мышц брюшного пресса и непосредственно усиления действия первой. В результате мы получаем прекрасную фигуру без сутулости и неприятных ощущений в спине.

Наверное, самым сильным фиксатором осанки можно назвать реклинатор для взрослых. Он выполнен из достаточно плотных тканей, которые не сминаются и обеспечивают надежное удерживание не только позвоночника, но и лопаток и мышц брюшного пресса. В результате чего происходит полная фиксация туловища – правильная осанка, лечение и профилактика остеопороза у пожилых людей, устранение болевого синдрома в спине

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...