By | 08.11.2011

общий массаж как сделать1. Общий массаж по праву считается великолепным средством. Он оздоравливает весь организм человека. Применяется как профилактическая процедура. Массаж назначается врачом при таких заболеваниях как: гиподинамия, ослабленный иммунитет, гипертония, гипотония, пониженный тонус мышц, заболевания суставов и связок.
Основой такого общего массажа является классическая европейская школа массажа. Она прошла многовековую проверку временем, используясь во всех известных медицинских центрах, как России, США, так и Европы.
2. Массаж спины
В первую очередь нужно провестиподготовительный массаж спины. Он, прежде всего, используется перед самым сеансом мануальной терапии. Главной целью такого массажа является, прежде всего, расслабление мышц и подготовка позвоночника, чтобы непосредственно провести другие манипуляции врачом-массажистом. Он создан на основе восточных школ. Его проводят только высококвалифицированные специалисты нашего Центра.
А теперь немного о самой методике подготовительного массажа. Массажист с помощью расслабляющих и безболезненных движений разогревает мышцы спины, снимая тем самым все болевые ощущения в позвоночнике и мышцах. Такая процедура длится порядка пятнадцати минут.
Обязательным при проведении общего массажа спины является проведение лечебного массажа спины. Такая разновидность массажа была специально разработана российскими мануальными терапевтами. Главная задача, которая стоит перед этим массажем, это, прежде всего, закрепление результатов после проведения мануальной терапии. В него входят элементы классического, тайского, меридианного (массаж вдоль линий энергетических меридианов), точечного и сегментарного массажа. Ни одна мануальная терапия не обходится без проведения лечебного массажа спины, в результате которой создается мышечный корсет. Он не позволяет позвоночнику вернуться обратно в смещенное положение. Так как отсутствуют публикации в научно-популярных журналах, практически нет никаких видеоматериалов по данной методике, то такой массаж спины, к сожалению, известен лишь узкому кругу врачей-массажистов.
Хотелось бы отметить немаловажный сегментарный массаж спины, который разрабатывался на основе знаний в европейской рефлексотерапии. Его используют для лечения не только спины, но для лечения внутренних органов.
Еще одна разновидность — баночный массаж. Он проводится специальными силиконовыми банками. Этот массаж отлично зарекомендовал себя. Это великолепное средство при борьбе с такими недугами, как остеохондроз и отложение солей. Во время массажа с помощью лечебных банок происходит глубокий разогрев мышц и фасций спины. Таким образом, достигается глубокая проработка паравертебральных зон. И как результат — превосходный закрепляющий эффект и снятие симптомов такого заболевания, как остеохондроз.
3. Массаж верхних и нижних конечностей.
Он осуществляется врачом-массажистом не только при заболеваниях суставов пациента, а также при низком тонусе мышц. Основой его является классическая школа массажа. Но в нем присутствуют движения из спортивного массажа.
4. Массаж живота.
Этот вид массажа назначается врачом-массажистом для профилактики таких заболеваний, как заболевания внутренних органов, всевозможные нарушения пищеварения и избыточный вес пациента.
5. Массаж волосистой части головы.
Назначается врачом-массажистом при нарушениях функций сальных желез, выпадении волос и мышечном ослаблении головы. В результате этого массажа будет остановлен процесс облысения пациента и созданы условия, чтобы восстановить волосяной покров.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...