By | 29.11.2011

купить ортопедическую обувь для Каждый раз, заходя в обувной магазин, диву даешься: почему же у нас такое разнообразие молодежной обуви (как женской, так и мужской) и практически нет обуви для людей после 40. Конечно, сейчас многие про себя думают: что же это за возраст такой особенный, или что пожилые не хотят хорошо выглядеть.

А возраст то действительно особенный – ноги быстро устают, отекают, а атеросклероз сосудов нижних конечностей мешает им согреться. Это как раз тока то время, когда нужно отказаться от шпилек, высоких и неудобных каблуков, и не качественной обуви из синтетических материалов. Мужчинам и женщинам после 40 лет лучше всего баловать свои ножки в специализированных ортопедических обувных магазинах или покупать обувь в интернет магазинах (например, «Ортек», «ОТТО», «Сурсил-Орто») на заказ.

При покупке ортопедической обуви важно знать, что она должна быть выполнена исключительно из натуральной кожи, для того чтобы при носке изделие приняло форму вашей ноги. Следует правильно выбрать размер, самый простой способ: 0.5-1 см от носка до большого пальца, однако зимнюю ортопедическую обувь можно взять на размер больше (с расчетом на теплый носок), ведь людям в возрасте особенно важно держать ноги в тепле. И последнее, лучше всего приобретать модели на низком плоском каблуке или платформе (тоже небольшой) – это уменьшит нагрузку на голени, а значит, снижается риск возникновения варикозного расширения вен, отеков, вывихов голеностопного сустава, и просто ноги будут меньше уставать.

Не следует забывать про ортопедические стельки – неотъемлемая часть обуви у людей пожилого возраста. Эти конструкции предназначены не только для коррекции уже имеющихся нарушений, но и для профилактики плоскостопия, ушибов, «шпор» и болей при ходьбе. Стельки могут быть выполнены изразличных материалов: кожа, силикон, синтетические материалы, а так же имеют различную конфигурацию для коррекции нарушений стопы, пяточной или пальцевой области.

Кожаные ортопедические стельки лучше всего подходят для летней обуви: тонкие, удобные при носке, практически незаметные. Для летних вариантов туфель, босоножек  подойдут открытые пелоты для исправления патологий продольного свода стопы. Изделие хорошо клеиться, имеет кожаное покрытие и снижает напряжение на голень. Возможно, именно это приспособление вернет пожилым людям радость и удовольствие от прогулок на свежем воздухе.

Если же все таки,  вы не хотите отказываться от стильной модельной обуви на каблуках, то стоит непременно приобрести силиконовые стельки с фиксацией свода (поперечного) стопы.  Это обеспечит вам комфортное передвижение весь день, снизит статическую нагрузку на стопу, создаст эффект амортизатора, т.е. возможность больше ходить и меньше уставать. Существуют так же и силиконовые самоклеющиеся пилоты, которые так же предназначены для обуви на каблуке и модельного ряда.

Существуют фирмы, которые предлагают изготовление ортопедической обуви под заказ для определенного человека. В этом случае вы получаете высококачественную обувь с лечебным эффектом шитую под особенности ваших ног. Однако следует сначала обратиться за консультацией ортопеда, перед тем как заказать обувь.

Главный вывод – люди после 40 лет должны профилактически раз в год посещать ортопеда – это является профилактикой заболеваний ног.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...