By | 07.11.2011

тайский массаж техникаТайский массаж – это одно из направлений массажа, при котором акцент делают на точечном воздействии на различные части тела. Тайский массаж характеризует целостную систему оздоровления, направленную на восстановление энергетического баланса организма. По убеждениям мастеров, владеющих навыками истинного тайского массажа, энергия в организме человека циркулирует по особым энергетическим каналам, а все психические и физические расстройства вызваны нарушением циркуляции энергии по этим каналам. Когда мастер массажа надавливает на особые точки, являющиеся проекцией энергетических каналов, и работает с мышечной тканью под ними – он устраняет нарушения циркуляции энергии, тем самым улучшая психическое и физическое состояние человека.
Изначально философия тайского массажа начала формироваться под влиянием культуры Древнего Китая и Индии. Нынешние особенности тайского массажа формировались длительно, в течение многих веков, вследствие долгой практики и тщательного наблюдения за физическим и психическим состоянием организма, доводя технику массажа до совершенства.
В тайском массаже выделяют два егоосновных подвида: тайский массаж общий и тайский массаж королевский.
Основным и самым распространенным видом является тайский общий массаж. Для него характерен контакт массажиста непосредственно с пациентом. Во время массажа мастер воздействует на тело пациента своей ладонью и пальцами рук, запястьями, локтями, предплечьями, коленями и ступнями.
Тайский королевский массаж встречается более редко. Мастер во время сеанса находится на расстоянии от своего пациента примерно в тридцати сантиметрах и передвигается вокруг него на коленях. Пациент при данном виде массажа никогда не располагается на животе лицом вниз, а массажист манипулирует только своими руками и практически не соприкасается со своим пациентом.
Во время сеанса тайского массажа мастеру необходимо создать доверительную и спокойную обстановку между ним и пациентом. Массажист должен тонко чувствовать психологическое и физическое состояние массажируемого человека. Расслабленная и умиротворенная атмосфера имеет огромное значение во время сеанса.
Мастер не будет проводить массаж пациентам с алкогольной или лекарственной интоксикацией, пациентам с повреждением или воспалением мышц или суставов, со свежими переломами и инфекционными заболеваниями кожи. Также не массируется область с варикозным расширением вен.
Сеанс тайского массажа длится обычно от одного до трех часов. Массаж, как правило, начинают со стоп, плавно продвигаясь вверх. Особая атмосфера во время сеанса, а также мягкие и плавные движения вскоре меняют биоэлектрическую активность мозга, и мозг переходит на более медленный режим работы. Наступает расслабление и умиротворение разума и тела. За счет акупунктурного действия на особые точки на теле, отвечающие за работу определенных органов и систем организма, достигается необходимый оздоровительный эффект.
Польза для здоровья и хорошего самочувствия очевидна: во время сеанса достигается глубокая релаксация, избавление от стресса, расслабление мышц, улучшение циркуляции крови и уменьшение болей различной природы. Результат одного сеанса тайского массажа сравнивают с отдыхом на природе в течение трех дней. После массажа пациент ощущает себя расслабленным, умиротворенным и наполненным новой свежей энергией!

Быстрый и аккуратный печать визиток киев по весьма разумным ценам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...