By | 04.12.2011

купить физиотерапевтические приобрыЛечение и профилактика заболеваний невозможны без применения физиотерапевтических приборов которые можно использовать дома. Врачам давно известны ни с чем несравнимые свойства физиотерапевтического лечения самых разнообразных болезней. С помощью физиотерапевтических приборов можно воздействовать практически на все органы и ткани без их повреждения и болевых эффектов. В последнее время различные физиотерапевтические приборы стали намного компактнее, появились в широкой продаже, и стало возможно их применение в домашних условиях, что, несомненно, очень удобно.

В аптеках и специализированных магазинах представлен большой ассортимент таких приборов и многие из них станут полезными для людей старшего и пенсионного возраста.
Одним из наиболее популярных приборов является небулайзер (или ингалятор в простой речи). Небулайзер станет крайне полезным для людей, имеющих заболевания дыхательного аппарата: частые обострения бронхитов, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония и некоторые другие. Преимущество небулайзера в том, что он способен преобразить привычное лекарственное вещество в мелкодисперсный аэрозоль, а в таком виде препарат значительно легче проникает в дыхательную систему и усваивается ей.
Также часто используются приборы, генерирующие токи различной частоты и силы и магнитные поля. Это физиоприборы, работающие по принципу гальванизации, дарсонвализации, диаметрии. Благодаря воздействию на организм токов и магнитных полей значительно уменьшаются болевые и неприятные ощущения, повышается эластичность стенок сосудов, снимаются спазмы гладких мышц, улучшается кровообращение. Этот метод очень часто используется при различных воспалительных процессах. Кроме того, метод гальванизации, например, можно применять в совокупности с различными лекарственными препаратами, что облегчает их доставку к тканям. Лечение с помощью приемов гальванизации показано при травмах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях позвоночника, суставов, периферической нервной системы (радикулиты, плекситы, невралгии). С помощью препаратов для электрофореза возможно вводить через кожу и/или слизистые оболочки лекарственные препараты, имеющие некоторый электрический заряд.

Таким образом лекарственные вещества поступают быстро и в наиболее доступной для усвоения форме.
Существуют также аппараты, принцип действия которых основан на феномене ультразвука, то есть применении механических колебаний в виде ультразвуковых волн. Ультразвук используют в терапии самых разнообразных заболеваний: болезни органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, почек и многих других.
При использовании физиотерапевтических приборов необходимо помнить, что к их использованию существуют некоторые противопоказания. Так, различные физиопроцедуры нельзя проводить при наличии любых новообразований, заболеваний в острой стадии развития, повышенной температуре тела и других противопоказаниях, с которыми следует тщательно ознакомиться перед применением.
При покупке физиотерапевтических приборов необходимо быть внимательным и приобретать их исключительно в аптеках или специализированных магазинах. Также следует обратить внимание на наличие сертификата на данный физиоприбор.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...