By | 01.12.2011

 

В наше время ассортимент молодежной обуви представлен множеством моделей на абсолютно любой вкус, даже самый привередливый. Молодые люди и девушки не чувствуют дефицита выбора, чего нельзя сказать о людях после пятидесяти лет. Многие могут сказать: «Неужели такой особенный возраст?» или «Им уже и не важно, как выглядеть»

А особенностей у возраста, действительно, предостаточно: постоянное чувствоусталости в ногах, отечность, зачастую атеросклеротические изменения сосудов. Эти возрастные изменения организма не позволяют кровотоку обеспечить достаточное питание, в результате чего ноги быстро замерзают и устают.

Это то самое время, когда в угоду здоровью, следует отказаться от неудобной, некачественной обуви из ненатуральных материалов, шпилек и высокого или неудобного каблука. Если усталость ног стала наступать быстрее обычного, стоит обратиться за консультацией к врачу. Если изменилась походка, беспокоят изменения рогового слоя кожи — натоптыши, мозоли, а кожа на подошве стала менее чувствительной – это показания к для того, чтобы приобрести ортопедические стельки.

Существуют специализированные обувные магазины, где мужчины и женщины указанного выше возраста могут подобрать ортопедические стельки при любых проблемах, что, несомненно, принесет им приятные и радостные ощущения.
Ортопедические стельки – важный атрибут, требующий особого внимания. Они применяются при плоскостопии, полой стопе, пяточной шпоре и других патологических состояниях стопы и выполняют две функции:

Во-первых, лечебную,

во-вторых, профилактическую.

Они незаменимы пожилым людям, так как, кроме прочего, снижают боли при ходьбе. Материалы для выполнения стелек различны: кожа, синтетика, силикон. Конфигурация стельки зависит от изменений стопы и корректирует нарушения в пальцевой, пяточной области или патологию стопы.
Лучшим материалом для ортопедической стельки является натуральная кожа. Такие стельки очень удобны в носке, особенно летом. Для босоножек универсальны открытые пелоты, которые служат для коррекции изменений продольного свода стопы. Преимуществом изделия является кожаное покрытие, удобство прикрепления к обуви и снижение напряжения на голень.
Любительницы каблуков могут использовать стельки с фиксацией поперечного свода стопы или пелоты (силиконовые). Это обеспечит снижение усталости при повышении физических нагрузок на ноги.
Стоит еще раз обратить внимание, что помочь подобрать необходимое ортопедическое изделие правильно и в соответствии со всеми особенностями стопы может только врач.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...