By | 06.12.2011

как выбрать очкиПосле 40 лет в зрении любого человека начинают происходить определенные изменения. Хрусталик уплотняется, поэтому просто взять и перестроиться, как ранее, на просмотр предметов вблизи, получиться уже не может. Все это ведет к затруднениям в чтении, работе с различными мелкими вещами на близких, а если не следить за зрением, то и на средних расстояниях. Несмотря на то, что люди, всегда ранее гордившиеся зрением, не хотят надевать очки и после сорока лет, отказываться от их ношения, никакого смысла нет. Зрение от этого не улучшится, а дискомфорт значительно увеличится.

Какие же очки выбрать? Во-первых, равнозначное внимание следует уделять как подбору оправы для очков, так и линз, которые будут в нее вставлены. Очками торгуют в очень многих местах, и, как правило, человек уделяет большее внимание оправе – между тем, следует соблюдать точное соответствие оптических показателей – диоптрий и межцентрового расстояния, а также четкого соответствия линзового материала всем качественным требованиям. Ведь если что-то будет неверно, глаза начнут переутомляться, оптические искажения приведут к головной боли и дальнейшему ухудшению зрения.

Что же касается подбора оправы для очков, то здесь следует обращать внимание на некоторые аспекты. Во-первых, очки должны сидеть максимально удобно. Оправа должна обладать хорошо сбалансированной формой – не должна быть выше линии бровей, лишь чуть-чуть шире лица, не особенно большой под глазами.

Очкам полагается быть легкими – излишняя тяжесть может стать причиной раздражения в области носа и ушей, мало того, растянуть кожу в носовом районе так, что она достаточно быстро начнет покрываться морщинами. Необходим оптимальный размер, дужкам очков полагается быть подогнанными тщательно, они должны мягко охватывать уши, одновременно не давая очкам соскользнуть. Подбор очков должен производиться в соответствии с очертаниями лица. Если они угловатые, желательна форма очков с закругленными краями. В том же случае, когда черты лица круглые, оптимальным вариантом будут прямоугольные и квадратные очки.

 Стоит обратить внимание и на советы психологов. Они рекомендуют подбирать очки, оправа которых незаметна, или же вовсе отсутствует. Выделяющаяся яркая оправа привлекает к себе внимание, закрывает часть лица, таким образом, отталкивая от вас людей на психологическом уровне. Неплохим примером тут будут политики, основной задачей которых является приобретение доверия народных масс. В их деле, имидж решает многое. И именно оправа их очков практически не заметна. Для женщин, важно подбирать очки соответственно своему макияжу. Линзы, корректирующие дальнозоркость, делают глаза больше, поэтому лучше всего будет легкий макияж. Отличным выбором станут матовые тени. Тушь на ресницы необходимо наносить несколько раз. В любом случае, выбирая очки, необходимо подбирать четкое соответствие линз и оправы для оных.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...